Posts Tagged 3

3 Pertanyaan dan 1 Jawaban


Ada seorang pemuda yang lama menjalani pendidikan di luar negeri namun tidak pernah belajar agama Islam, kini kembali ke tanah air. Sesampainya di rumah ia diminta kedua orang tuanya untuk belajar agama Islam, namun ia memberi syarat agar dicarikan guru agama yang bisa menjawab 3 pertanyaan yang selama ini mengganjal dihatinya. Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang kyai dari pinggiran kota.

Selanjutnya …

Iklan

, , , ,

Tinggalkan komentar

Internet Unlimited 3 [Part 4]


Lanjutan dari postingan Part 1, 2 dan 3.

Sebenarnya ini adalah postingan untuk memberi tips dan trik untuk menambah kecepatan setelah quota. Karena 3 sudah memberlakukan quota, dan jika kita melebihi quota tersebut, maka kecepatan internet akan menjadi hanya 64 kbps (payah bener).

Sebelumnya saya memakai 3 dengan modem Sierra 881u, kecepatan nya hanya 64 kbps (setelah quota habis). Kebetulan saya mempunyai handphone nokia 3120 Classic. Jadi saya coba saja PC Suite nya untuk berinternet ria.

Ini dia perbandingan kecepatan setelah quota (64 kbps) antara Modem Sierra 881u VS Nokia 3120 Classic :

Baca Lanjut …

, , , , , , , , , , , , ,

4 Komentar

3% Server Twitter Hanya untuk Justin Bieber


Anda mungkin tidak menyangka jikalau penyanyi muda Hollywood seperti Justin Beiber, telah membuat para penggemarnya menghabiskan 3% Twitter server untuk sekedar berkicau setiap saat.

Ya itulah kenyataan yang sungguh mengejutkan, di mana anak berusia enam belas tahun mampu mengubah dunia hanya karena kemunculan secara mendadak di situs youtube beberapa waktu lalu.

Menurut seorang web desainer dan blogger, Dustin Curtis mengatakan, “Setiap saat, Justin Beiber menggunakan 3% dari infrastruktur rak server di Twitter yang telah didedikasikan hanya untuk dirinya dan para fansnya.”

Curtis menambahkan bahwa setiap Beiber berkicau di twitter, sebanyak lima juta orang langsung me-retweet tanpa berhenti dan seperti itulah mengapa server Twitter bisa terpakai sebagian kecil hanya untuk Beiber saja.

sumber : Chip

, , , ,

Tinggalkan komentar

Internet Unlimited 3 [Part 3]


three

Sulit di Percaya Namun Nyata, itulah Tagline dari Internet Unlimited Three sekarang, dengan program terbarunya yang cukup membuat saya agak sedikit kecewa :(. Karena sekarang 3 benar-benar menerapkan paket internetan unlimited dengan kuota, (ini mah sama aje sama yg laen). Tapi ada sedikit perbedaan dari harga yang memang harga dari program 3 ini jauh lebih murah dari operator lain. Ini dia paket program nya 😛 :

Sms ke 234 (gratis)

Kuota / Bulan

Tarif / Bulan

Untuk Berhenti

MAU<spasi>500MB

500 MB

25 Ribu

STOP<spasi>500MB

MAU<spasi>1GB

1 GB

35 Ribu

STOP<spasi>1GB

MAU<spasi>2GB

2 GB

50 Ribu

STOP<spasi>2GB

MAU<spasi>5GB

5 GB

99 Ribu

STOP<spasi>5GB

Selanjutnya …

, , , ,

19 Komentar

Internet Unlimited 3 [Part 2]


Tulisan ini sebenernya adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya di sini

Mukaddimah

Tapi kali ini saya tidak membahas perbandingan dengan provider lain, tp saya fokus dengan 3 nya saja. Udah 3 bulan saya memakai Internet Unlimited 3, tiap hari, minggu dan bulan saya mengamati bagaimana perkembangan Internet Unlimited 3 ini.

Perlu di ketahui saya pelanggan tetap kartu 3, bahkan saya punya kartu 3 ini ada 3 biji, hehe. Tapi saya tidak akan subjektif, karena saya ingin memberi informasi yang real dan objektif untuk kepentingan kita semua.

Perlu diingat provider 3 ini, bisa dibilang baru di Indonesia, tidak seperti provider lain yang sudah berpengalaman. Wajar saja jika sistem yang di punyai ini masih tergolong kurang. Masih banyak kekurangan nya, sms sering nyasar lah, telpon suka ga nyambung, dan sekarang 3 menyediakan Internet Unlimited, yang notabene nya masih meragukan, hehe.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

7 Komentar

Sharing Internet Kartu 3 Menggunakan LAN


share internet

Di asumsikan, terdapat 2 komputer yang ingin terkoneksi dengan internet menggunakan satu modem tentunya.
Komputer A : Komputer yang terpasang modem sierra 881u
Komputer B : Komputer yang ingin di share internet dengan menggunakan kabel LAN.

Langsung aja, ga pake lama,, buka Control Panel, lalu pilih Network Connection. Pada icon modem sierra, klik kanan, lalu pilih menu Properties.

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

2 Komentar

Setting Internet 3 Menggunakan Modem Sierra 881U


3
Pertama-tama yang harus di lakukan adalah menyediakan modem nya dulu (ya iyalah …..).
Registrasi kartu 3 nya dengan cara kirim sms, Mau (spasi) Data, kirim ke 234, dengan biaya 85 ribu (belum ppn), masa aktif selama sebulan.
Setelah ada balesan sms, kartu siap di gunakan, lalu setting dengan mengklik menu Connection -> Edit Connection Profiles -> Add

Lalu masukkan ->
Dialled Number         : *99#
Access Point Name   : 3data
Username                : 3data
Password                 : 3data
Baca entri selengkapnya »

, , , , , ,

12 Komentar