Web dengan Auto Generate Content = Suck


Maaf ya kalo judul nya seakan parah dan memprovokasi, abis kesel aja ma web-web bikin auto generate demi mendapatkan traffic yang tinggi. Oh iya bagi yang ga tau apa sih Web Auto Generate itu, nih saya bahas dikit aja, saya ambil dari wikipedia

Auto Generate Content Atau sering juga di sebut AGC adalah sebuah upaya untuk mengisi dan membuat halaman situs dengan cara otomatis, Biasanya Konten Di ambil dari Google Api, Yahoo Api, Bing Api, auto generate content sangat marak pada awal tahun 2010 sampai sekarang, pada situs AGC yang nakal, pengunjung akan di buat berputar putar di dalam sebuah website tanpa ujung. 😡

Auto Generate Content pada awalnya di buat dengan CMS WordPress dengan memanfaatkan directory search sebagai cikal bakal berkembangnya situ AGC, permalink search pada wordpress dapat di ubah dengan mudah dengan mengubah file rewrite.php dan mengganti bagian $search_base = ‘search’ menjadi kata lain misalan topik, web dll, sehingga kemudian permalink search pada wordpress yang di pasangi script AGC menjadi doaminbsitus.com/topik/katakunci+katakunci+katakunci/.

Web AGC ini emang mengganggu banget, pasalnya adalah jika anda atau saya mencari sesuatu di search engine, sebut saja di google, trus ketemu deh link web nya, eh pas ke web nya ternyata ada tulisan gini, Maaf, untuk sementara konten belum tersedia. Goblos kan, kalo gada ya bilang gada, jangan user dibongin begitu.😡

Keberadaan situs AGC ini memang cukup mengganggu para pengguna internet khususnya yang mencari informasi melalui mesin pencari terutama google, karena mereka tidak akan mendapatkan apapun di situs/blog AGC kecuali hasil pencarian juga yang sebetulnya di generate dari google juga, Para blogger yang menulis secara manualpun mulai merasa risih karena konten mereka tiba tiba ada di situs yang memasang script AGC.

Robot si mbah yang bernama google crawl setiap saat berjalan jalan ke web kemudian mengambil kontent dari web tersebut mengurutkannya kemudian menjadikannya kontent dari web si mbah yang bernama google.com

Untung nya mulai dari tahun 2011, pihak google mulai mem-banned web yang menggunakan script AGC ini, maksudnya adalah web yang menggunakan AGC tidak akan di index lagi oleh google. Ah tapi pada kenyataan nya sampe sekarang tetep aja web yang make AGC tetep jadi peringkat pertama search di google. cape deh.😦

Heran, sebenernya yang salah tuh siapa sih, google nya atau pihak yang make web AGC ini.

Sementara itu, perkembangan situs AGC semakin sulit di kenali, dan nampak seperti konten asli, pembuat AGC yang semula memanfaatkan search.php pada CMS wordpress mulai beralih ke 404.php pada cms wordpress, sehingga permalink AGC pun berubah menjadi domainblog.com/katakunci+katakunci+katakunci/ dan ini makin menyulitkan pengunjung untuk membedakan mana halaman AGC dan Mana yang bukan.

Para pembuat situs AGC umumnya berdalih bahwa ia hanya meniru google yang juga merupakan situs AGC, tapi mereka tidak menyadari bahwa halaman serp (Search Engine Result Page) milik google tidak di index oleh mesin pencari manapun, dan google memang tidak mengharapkan traffic dari mesin pencari ke situs halaman serp google.

Kayanya itu jadi PR besar bagi para programmer search engine, Yah kita harap, ada search engine yang lebih baik lagi, yang bisa membedakan mana yang AGC mana yang asli,,😆 biar user ga bingung.

Bukan nya menjelekkan, tapi menurut saya Bing jauh lebih baik daripada Google.😆

 

, , , , ,

  1. #1 by Aneka NEWS on 24 Februari, 2011 - 9:17 pm

    sepakat sob, aku g suka banget dengan situs AGC, apalagi yg bikin muter2. Oya, satu lagi yg paling bikin kesel adalah kontent blogku banyak yang diambil, parahnya posisinya di search engine lebih bagus dari punyaku😦

  2. #2 by Sinauw on 18 April, 2011 - 2:44 pm

    yups betul sob situs AGC memang bikin kesal. Hanya mementingkan trafik tanpa manfaat yang kita dapat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: