Archive for category Tips

Situs Web yang Dapat Menghilangkan Rasa Bosan


Ga enak ya jadi pengacara alias pengangguran gada acara, mau ngapain bingung, mau nonton tv, acara nya basi, mau ngenet, buka web nya itu2 lagi, fb-an lagi twitter-an lagi. Gada yang baru, Nah iseng2 saya cari informasi tentang web yang bakalan bisa menghabiskan waktu anda, tanpa merasa bosan apa lagi jenuh. Tips ini sih pas untuk yang punya internet unlimited. 😆

Baca entri selengkapnya »

Iklan

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Soal Psikotest, 85% Tepat Sasaran


Di bawah ini adalah contoh psikotest, yang menurut saya 85% terjadi dengan saya, (halah bahasanya, juelek banget), langsung aja liatin sendiri deh.. silahken …

1. Bentar lagi mau kiamat nih. Kalo kamu bisa nyelametin satu jenis binatang, binatang manakah yang beruntung?

a. Kelinci
b. Domba
c. Rusa
d. Kuda

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

1 Komentar

Tips untuk Melapangkan Dada Usai Disakiti


Ketika pasangan menyakiti Anda, mungkin sulit untuk membuka hati dan memercayainya kembali. Anda ingin cinta, tapi Anda juga harus waspada terhadap “jendela hati” sehingga saat dibuka, tak ada angin besar yang masuk dan siap menyakiti lagi.

Bagaimana pria dan wanita terbuka untuk mencintai dan memercayai orang lain lagi sambil tetap merasa aman dan dilindungi dari sakit? Berikut adalah delapan cara untuk melakukannya, seperti dibeberkan Thirdage.

Sadari bahwa setiap orang bisa menyakiti

Tidakkah Anda pernah menyakiti seseorang yang Anda cintai? Apakah Anda menyesal setelah melakukannya? Ketika orang lain menyakiti Anda, sadari bahwa mereka juga bisa seperti Anda. Mereka menyakiti karena faktor ketidaksengajaan, lalu meminta maaf.

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

Tinggalkan komentar

Curricullum Vitae


Curricullum Vitae adalah bisa diartikan sebagai riwayat hidup seseorang. Ini diambil dari bahasa latin yang artinya adalah kursus kehidupan. Lebih jelas nya bisa dicari di Wikipedia

Saya ada sekumpulan Curricullum Vitae yang sangat kreatif, sumbernya dari berbagai forum di Internet. Here we go …

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

, , , ,

Tinggalkan komentar

Posting Blog dari Microsoft Word 2007


Males buka WordPress nya, tapi kepengen posting, tenang aja, saya mau ngasih solusinya. Tinggal posting dari Microsoft Word 2007 aja, kalau ada yang udah tau ya bagus deh, ini kan buat yang belum tau, hehe 😛 . Enaknya lagi kalau kita mau masukkin gambar ga perlu repot untuk mengupload gambar tersebut, Microsoft Word sudah otomatis mengupload ke Server WordPress. Langsung aja kita mulai.

Pertama buka Microsoft Word 2007 anda, lalu pilih New, lalu pilih New Blog Post.

Masukkan jenis blog anda, di sini bukan hanya WordPress saja, blog yang lain juga bisa.

Lalu masukkan Account WordPress anda :

Blog : http://blog-anda.wordpress.com/xmlrpc.php

Username dan Password WordPress anda.

Jika sudah masuk ke Word nya dan koneksi server WordPress juga sudah berhasil, lalu kita bisa mulai postingan di Micrsoft Word 2007. Jika sudah memposting klik Publish pada bagian kiri atas untuk mempublish nya ke Internet.

Selesai.

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Mau Beli Printer, Baca Ini Dulu


Tips ini buat inject printer,dan ketiga printer dah saya coba pake infus semua.
Jadi kalo anda mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar
sengaja saya ga kasih ripiuw buat Brother & Lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet…brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ….

Perbandingan

Canon


Kelebihan (+)
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson & HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran

Baca entri selengkapnya »

, , ,

14 Komentar

Sharing Internet Kartu 3 Menggunakan LAN


share internet

Di asumsikan, terdapat 2 komputer yang ingin terkoneksi dengan internet menggunakan satu modem tentunya.
Komputer A : Komputer yang terpasang modem sierra 881u
Komputer B : Komputer yang ingin di share internet dengan menggunakan kabel LAN.

Langsung aja, ga pake lama,, buka Control Panel, lalu pilih Network Connection. Pada icon modem sierra, klik kanan, lalu pilih menu Properties.

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

2 Komentar

Melatih DeJa Vu


Déjà vu adalah frasa dari bahasa Prancis secara harafiah adalah “pernah lihat”. Maksudnya mengalami sesuatu pengalaman yang dirasakan pernah dialami sebelumnya. Fenomena ini juga disebut dengan istilah paramnesia dari bahasa Yunani yang artinya adalah sejajar dengan ingatan.

Menurut banyak ilmuwan setidaknya sudah 70% penduduk bumi sudah mengalami nya. Mungkin di antara kita sudah sering dengan istilah ini, karena memang dewasa ini sudah banyak yang mengangkatnya ke publik. Pengalaman Deja Vu sudah cukup umum di kalangan orang dewasa maupun anak-anak. Refrensi pengalaman ini sudah ditemukan dalam sastra masa lalu, menunjukkan itu bukan fenomena baru. (wikipedia)

Melatih DeJa Vu

LANJUT …

,

3 Komentar