Arsip untuk Juni, 2010

Jalan-Jalan ke Perpustakaan Nasional


perpusnas

Kemarin hari jum’at tepatnya pada tanggal 26 Juni 2010, saya iseng pergi ke Perpustakaan Nasional, saya ingin mencari buku yang saya butuhkan untuk keperluan tugas akhir saya. Kebetulan saya bertempat tinggal di kemayoran Jakarta Pusat, jadi perpustakaan nasional di salemba, tidak begitu jauh, hanya berjarak kurang lebih 10 km, kebetulan saya naik motor ke salemba yang membutuhkan waktu hanya 20 menit.

Saya berangkat setelah shalat jumat tentunya. Dan yang jadi istimewanya lagi, karena saya perginya bersama mantan pacar, hehe :P. Walaupun kita sudah ga pacaran, tapi kita emang udah deket banget sih.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

4 Komentar

Internet Unlimited dari Bakrie Connectivity


bakrie

Berita

PT Bakrie Connectivity, anak perusahaan PT Bakrie Telecom, menggunakan jaringan CDMA EVDO Rev A untuk melayani pelanggan internet broadband di Indonesia. Jaringan ini mampu melayani kecepatan akses internet hingga 3,1 Mbps.

PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) resmi mengumumkan kehadiran unit anak usaha barunya, PT Bakrie Connectivity (BCONNECT). Anak usaha tersebut merupakan perpanjangan tangan usaha Bakrie Telecom untuk memasarkan layanan internet broadband wireless access (BWA) berkecepatan tinggi berbasis CDMA teknologi EVDO.

Layanan data yang diberi nama AHA itu merupakan akses internet berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Acces) 1xEVDO (Evolution Data Optimize) Rev A. Pihaknya juga merilis perangkat USB model Olive tipe VME-110 dan Huawei. Kemampuan akses kecepatan AHA untuk download mencapai 3.1 Mbps dan kecepatan Upload hingga 1.8 Mbps.

Di Lanjutkan …

, , ,

Tinggalkan komentar

Kecerdasan Buatan


ai

Definisi

Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) adalah bagian dari ilmu komputer yang mempelajari bagaimana mesin (komputer) dapat melakukan pekerjaan seperti dan sebaik dilakukan oleh manusia bahkan bisa lebih baik daripada yang dilakukan manusia. Menurut John McCarthy, 1956, AI : Untuk mengetahui dan memodelkan proses โ€“ proses berpikir manusia dan mendesain mesin agar dapat menirukan perilaku manusia.

Cerdas = Memiliki Pengetahuan + Pengalaman + Penalaran (Bagaimana membuat keputusan & mengambil tindakan).

Agar mesin bisa cerdas (bertindak seperti & sebaik manusia) maka harus diberi bekal pengetahuan & mempunyai kemampuan untuk menalar. Bagian utama yang dibutuhkan untuk aplikasi kecerdasan buatan :

  1. Bagian pengetahuan (knowledge base) : berisi fakta, teori, pemikiran & hubungan antara satu dengan yang lain nya.
  2. Motor inferensi (inference engine) : kemampuan menarik kesimpulan berdasarkan pengetahuan.

Baca entri selengkapnya »

, ,

Tinggalkan komentar

Internet Unlimited 3 [Part 3]


three

Sulit di Percaya Namun Nyata, itulah Tagline dari Internet Unlimited Three sekarang, dengan program terbarunya yang cukup membuat saya agak sedikit kecewa :(. Karena sekarang 3 benar-benar menerapkan paket internetan unlimited dengan kuota, (ini mah sama aje sama yg laen). Tapi ada sedikit perbedaan dari harga yang memang harga dari program 3 ini jauh lebih murah dari operator lain. Ini dia paket program nya ๐Ÿ˜› :

Sms ke 234 (gratis)

Kuota / Bulan

Tarif / Bulan

Untuk Berhenti

MAU<spasi>500MB

500 MB

25 Ribu

STOP<spasi>500MB

MAU<spasi>1GB

1 GB

35 Ribu

STOP<spasi>1GB

MAU<spasi>2GB

2 GB

50 Ribu

STOP<spasi>2GB

MAU<spasi>5GB

5 GB

99 Ribu

STOP<spasi>5GB

Selanjutnya …

, , , ,

19 Komentar

Cloud Computing [Part 2]


cloud

Lanjutan dari Cloud Computing
Selamat Datang di Dunia Masa Depan

PC masa depan akan tersedia pada setiap perangkat yang terkoneksi ke Internet. Hebatnya, resource yang disediakannya nyaris tanpa batas. Kapasitas penyimpanan dan kemampuan prosesornya bahkan bisa disesuaikan dengan kebutuhan pribadi Anda. Sebesar dan secepat apapun kebutuhannya, dijamin Anda akan mendapatkannya. Tidak ketinggalan, adanya fasilitas enkripsi untuk menjamin keamanan data. Cukup dengan sebuah browser pada perangkat yang digunakan, Anda tidak perlu lagi harus menunggu start Windows selesai diproses. Dalam hitungan 10 detik, berkat bantuan teknologi instant-on, PC ini bisa langsung digunakan. Prosesnya bahkan bisa berlangsung dua kali lebih cepat pada perangkat always-on, seperti smartphone. Syaratnya, smartphone tersebut harus mendukung beberapa teknologi web yang ada saat ini (Flash, Silverlight, dan lain-lain).

Bagaimana soal harga? Jangan khawatir. Dengan konfigurasi standar, sebagian besar PC ini ditawarkan secara gratis. Anda hanya perlu membayar jika kebutuhan resource yang Anda inginkan tergolong sangat besar. Misalnya, bila Anda ingin merasakan bagaimana performa sebuah PC kelas workstation (server).

Selanjutnya …

, , ,

1 Komentar

Rayuan Gombal (lagi-lagi-lagi-lagi)


DICARI: Programmer, buat memprogram ulang otak aku, supaya gak kamuuuu terus isinya.

“Maaf, Sepertinya aku lihat sesuatu deh di mata kamu.” “Apa?” “Masa depan aku”.

Kamu bisa baca pikiran aku ga? Gampang lah, NGACA aja, itu yg ada di PIKIRANKU.

Kalo cintaku ke kamu bisa diuangin, jangankan century, utang negara pasti aku bayarin!.

Eh aku lupa bilang pas di-sensus kemarin, di hatiku ada kamu. Masuk itungan mereka gak ya?.

Kenapa Superman pake kolornya diluar? Soalnya dia buru-buru pengen ketemu kamu.

Di Lanjut …..

, ,

2 Komentar

Rayuan Gombal (lagi-lagi-lagi)


gombal

Kalo lagi sama kamu, aku pengen pake Chronosphere terus. Supaya aku bisa sama-sama kamu selamanya. (yg maen Dota pasti tau)

Aku kayanya gagal jadi penulis Novel deh, soalnya dari tadi aku nulis, yang tertulis cuma nama kamu aja.

Mungkin Tuhan sudah hafal do’aku, soalnya monoton, selalu ada tentang kamu.

Dicari: Tukang Gali Kubur. Buat bikinin aku kuburan kalau cintaku kamu tolak. question

Berakit-rakit kehulu,berenang-renang ke tepian, abang siap ke penghulu, biar neng ga kesepian. rolleyes

Aku butuh dua hal penting ini dlm hidup. MATAHARI utk tiap pagiku dan MATAHATI utk nemuin cintamu. mrgreen

Aku ga lulus Ulangan Umum sayang, gara2 di bagian essay nya aku tulis surat cinta buat kamu.

Lanjuuuuut …

, , ,

2 Komentar

Posting Blog dari Microsoft Word 2007


Males buka WordPress nya, tapi kepengen posting, tenang aja, saya mau ngasih solusinya. Tinggal posting dari Microsoft Word 2007 aja, kalau ada yang udah tau ya bagus deh, ini kan buat yang belum tau, hehe ๐Ÿ˜› . Enaknya lagi kalau kita mau masukkin gambar ga perlu repot untuk mengupload gambar tersebut, Microsoft Word sudah otomatis mengupload ke Server WordPress. Langsung aja kita mulai.

Pertama buka Microsoft Word 2007 anda, lalu pilih New, lalu pilih New Blog Post.

Masukkan jenis blog anda, di sini bukan hanya WordPress saja, blog yang lain juga bisa.

Lalu masukkan Account WordPress anda :

Blog : http://blog-anda.wordpress.com/xmlrpc.php

Username dan Password WordPress anda.

Jika sudah masuk ke Word nya dan koneksi server WordPress juga sudah berhasil, lalu kita bisa mulai postingan di Micrsoft Word 2007. Jika sudah memposting klik Publish pada bagian kiri atas untuk mempublish nya ke Internet.

Selesai.

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Membuat Sensor Kata dengan PHP


sensor

Trik berikut ini adalah perluasan dari postingan sebelumnya yang berjudulu membuat Membuat Buku Tamu dengan Icon. Trik berikut ini sangat bermanfaat sekali bagi situs anda terlebih lagi yang menyediakan fasilitas seperti layaknya buku tamu, yang mana semua orang dapat menuliskan kata-kata sesuka hati mereka. Terkadang ada beberapa pengunjung yang mengirim pesan dengan kata-kata kasar dan tidak lazim. Untuk itu kita sebagai pemilik web harus mengantisipasinya, yaitu dengan mensensor kata yang tidak lazim tersebut.

Ketikkan script PHP berikut pada editor anda

<?php
function sensor ($pesan)
{
$pesan = ereg_replace ("bangsat","b*****t",$pesan);
$pesan = ereg_replace ("tokai","t***i",$pesan);
return $pesan;
}
$cek_pesan=sensor($pesan);
?>

Selanjutnya anda bisa menambahkan kata sesuai dengan keperluan anda.

Jika anda tidak mengerti silahkan baca Membuat Buku Tamu dengan Icon.

, , ,

2 Komentar

Aplikasi Pertandingan Piala Dunia 2010


Sebelumnya sih saya mau bikin nih aplikasi nya, konsepnya udah nongol dan traffic di pikiran saya, mulai dari interface program nya sampai database file dari aplikasi ini. Tapi berhubung kendala waktu dan kemampuan (hehe, maklum masih cemen) jadi terpaksa batal deh. ๐Ÿ™‚

Eits tapi tenang aja, saya udah coba tanya sama mbah, akhirnya beliau mengasih jawaban. Ketemu deh aplikasi nya.

Piala Dunia FIFA 2010 merupakan edisi kesembilan belas dari Piala Dunia FIFA, yang akan diselenggarakan di Afrika Selatan, 11 Juni hingga 11 Juli 2010. Edisi ini adalah edisi pertama Piala Dunia dilaksanakan di benua Afrika, membuat turnamen dilaksanakan di Benua Afrika yang merupakan wilayah CAF, sehingga menyisakan OFC sebagai satu – satunya konfederasi yang belum pernah menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia FIFA. Pertandingan pembukaan dan pertandingan final akan dilaksanakan di Stadion Soccer City, di kota terbesar Afrika Selatan.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar