Posts Tagged koneksi

Koneksi Three Pagi Ini lagi GOKIL Banget


Udah berbulan-bulan kayanya three mengecewakan saya, atau anda jg ngrasa perasaan yg sama, hehe

Tapi tak disangka tak diduga, three pagi ini sungguh mengesankan, sumpah, three pagi ini mengGILA dari biasa nya, saya posting tulisan ini pagi jam 7an, setelah saya lihat kejadian yg luar biasa dari three. Mungkin terasa agak sedikit lebay. Tapi percaya gak percaya, three sangan mengesankan pagi ini, bisa diliat dari gambar ini. Lokasi saya ada di kemayoran. Dan sedang mendownload server Enterupload yg server nya ada di Belanda sana, entah emang server Enterupload yg luar biasa kencenga atau emang three yang koneksi nya semakin bagus.

Lihat yang ini jg, ūüėõ

Bener kan, gambar ini, bkn rekayasa photoshop atau sebagai nya, beransi sumpah deh saya, :D. Mudah-mudahan koneksi sebagus ini bisa menular dari pagi sampe pagi lagi, hehe.

UPDATE jam 6 sore,, ini dia hasil ping ke server kaskus, sungguh mengecewakan, ūüė¶

Iklan

, , , , , , , , ,

3 Komentar

Membuat File Koneksi Database di PHP


PHP dan MySQL, sekarang ini tidak dapat di pisahkan, karena dua-duanya free dan mudah di gunakan, selain itu mudah juga di integrasikan. Dan bagaimana cara menghubungkan kedua Sistem tersebut, ya betul, kita membutuhkan suatu alat yang dapat menghubungkan kedua elemen itu.

Dalam hal ini, kita akan membuat file php untuk mengkoneksikan PHP dan database (MySQL).

Langsung saja, kita buka editor untuk membuat file PHP, bisa notepad, notepad++, dreamweaver, frontpage, dll deh. Lalu copy paste koding di bawah ini :

<?php
$host  = 'localhost';
$username    = 'root';
$password    = '';
$database    = 'iseng';

$koneksi = mysql_connect( $host, $username, $password )
or die ("Gagal Koneksi Database".mysql_error());
$db = mysql_select_db($database,$koneksi)
or die ("Gagal Membuka Database".mysql_error());
?>

lalu simpan dengan nama koneksi.php (nama file terserah) .

Baca entri selengkapnya »

, ,

3 Komentar

Seorang Nenek dengan Koneksi Internet Tercepat di Dunia


Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabit/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia. Baca entri selengkapnya »

, , ,

1 Komentar