Posts Tagged dengan

Web dengan Auto Generate Content = Suck


Maaf ya kalo judul nya seakan parah dan memprovokasi, abis kesel aja ma web-web bikin auto generate demi mendapatkan traffic yang tinggi. Oh iya bagi yang ga tau apa sih Web Auto Generate itu, nih saya bahas dikit aja, saya ambil dari wikipedia

Lanjut …

, , , , ,

2 Komentar

Membuat Menu Tree dengan JQuery


Saya sedikit mau membahas, bagaimana membuat menu tree. Menu nya terbentuk seperti kesatuan hirarki, seakan seperti menu di Windows Explorer di komputer anda. Dengan sedikit teknik jQuery kita akan melihat menu tree yang cukup bagus. Dan tentunya dengan hasil yang maksimal, karena meman untuk itu jQuery dibuat, sesuai dengan slogan nya “Write Less Do More”. Kita hanya membutuhkan 3 file, yaitu file index.html, style.css, dan jMenu.js.

Lanjut …

, , , , ,

1 Komentar

Deteksi IP dan Browser dengan PHP


Berikut ini adalaha cara mendeteksi IP dan browser anda, emang sih udah banyak yang bikin ini tutorial,, tp gpp lah, nambah koleksi ilmu aja, mudah2an sih gak sama dengan tutorial orang lain, 😛

Baca entri selengkapnya »

, , , ,

Tinggalkan komentar

Iseng dengan Notepad


notapad

Assalamualaikum,, hello, bosen dengan belajar yak,, skarang waktunya notepad di pake buat ngerjain orang,, :D, tp ga harus pake notepad sih, sebenernya lebih di rekomendasikan pake textpad atau notepad++, soalnya kodingan di bawah ini tidak bisa di copy paste di notepad, karena perbedaan karakter tanda petik (” “) pada notepad. Ayoo kita Mulai …..

Simpan dengan nama iseng.vbs, dan berikan ke teman anda, 😀

1. Iseng Mengeject CD-Drive Terus Menerus

Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
 Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
 do
 if colCDROMs.Count >= 1 then
 For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
 colCDROMs.Item(i).Eject
 Next
 For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
 colCDROMs.Item(i).Eject
 Next
 End If
 wscript.sleep 5000
loop

Baca entri selengkapnya »

, ,

Tinggalkan komentar

Chatting dengan Tuhan


(Artikel ini memang sangat repost, hanya skedar untuk mengingatkan)

TUHAN : Kamu memanggilKu ?
AKU: Memanggilmu? Tidak.. Ini siapa ya?

TUHAN : Ini TUHAN. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin berbincang-
bincang denganmu.

AKU: Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih
baik. Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.

TUHAN : Sedang sibuk apa? Semut juga sibuk.

AKU: Nggak tau ya. Yang pasti saya tidak punya waktu luang
sedikitpun. Hidup jadi seperti diburu-buru. Setiap waktu telah
menjadi waktu sibuk.

Lanjutkan …

, ,

3 Komentar

Membuat Anagram dengan C# .Net


Intermezzo

Anagram adalah salah satu jenis permainan kata, di mana huruf-huruf di kata awal biasa diacak untuk membentuk kata lain atau sebuah kalimat. Anagram sering dipakai sebagai kode. Permainan yang menggunakan anagram antara lain adalah Scrabble dan Boggle. Dalam kedua permainan ini, pemain berusaha membentuk kata-kata dari huruf yg disediakan.

Anagram sesungguhnya adalah semua kombinasi yang mungkin untuk suatu kata / kalimat.

Misalkan kita mencoba mendefinisikan secara manual suatu kalimat yang dispesifikasikan oleh user. Kita akan kesulitan jika suatu kata atau kalimat yang dispesifikasikan oleh user sangat panjang. Untuk itu, manusia membutuhkan komputer dengan aplikasi yang berguna untuk menyelesaikan masalah yang di hadapi.

Contoh kita pakai kata Susilo Bambang Yudoyono

  • YANG SUSUN BOM BALI YOHODO
  • OOO YHD YANG SUSUN BOM BALI
  • YAHUDI US NOLO YANG BOS BOM
  • SOAL BOM NY YAHUDI US BOONG
  • NU BOY SOAL YAHUDI SOMBONG
  • SOMBONG BOLONYA YAHUDI US
  • BUSH NYANYI LAGU MOSO BODO
  • DI US BUSH OBAMA YO NYOLONG
  • DONYO UOLING BY BUSH OSAMA
  • MOU SBY BUDIONO SAYANG LHO
  • SAMBUNG BUDIONO SYAH LOYO
  • MOSO YANG ULAH SBY BUDIONO
  • O SAYANG SBY BUDIONO LUMOH
  • OH BU BANGSA IND SOYO MULYO
  • MBUUH BANGSA IND SOYO LOYO
  • OO SBY, BUDOYO ILANG MUSNAH
  • BUDOYO BILANG SOYO MUSNAH
  • BUDOYO BONGSO MALAH SUNYI
  • SU DHON SUNAMI YOGYA BOBOL

Logika Program

Dalam dunia programming, awal dari membuat suatu program / aplikasi adalah mendefinisikan algoritma program yang akan dibuat. Dalam kasus ini kita akan membuat program Anagram, lalu bagaimana logika nya?

Dengan memanfaatkan teknik rekursif, kita akan membuat program ini, algoritma nya adalah sebagai berikut :

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

Tinggalkan komentar