Arsip untuk Januari, 2011

Situs Web yang Dapat Menghilangkan Rasa Bosan


Ga enak ya jadi pengacara alias pengangguran gada acara, mau ngapain bingung, mau nonton tv, acara nya basi, mau ngenet, buka web nya itu2 lagi, fb-an lagi twitter-an lagi. Gada yang baru, Nah iseng2 saya cari informasi tentang web yang bakalan bisa menghabiskan waktu anda, tanpa merasa bosan apa lagi jenuh. Tips ini sih pas untuk yang punya internet unlimited. 😆

Baca entri selengkapnya »

Iklan

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Membuat Menu Tree dengan JQuery


Saya sedikit mau membahas, bagaimana membuat menu tree. Menu nya terbentuk seperti kesatuan hirarki, seakan seperti menu di Windows Explorer di komputer anda. Dengan sedikit teknik jQuery kita akan melihat menu tree yang cukup bagus. Dan tentunya dengan hasil yang maksimal, karena meman untuk itu jQuery dibuat, sesuai dengan slogan nya “Write Less Do More”. Kita hanya membutuhkan 3 file, yaitu file index.html, style.css, dan jMenu.js.

Lanjut …

, , , , ,

1 Komentar

Bocah SMP Garap Antivirus


Awal ketertarikan Ival, kepada virus dimulai saat komputer milik keluarganya sering terinfeksi virus. Dirinya pun kesal karena setiap saat dia harus menginstal ulang komputernya. Dari kekesalan tersebut akhirnya dia mencoba mempelajari virus. Hal yang tak lazim dilakukan oleh bocah seusianya.

“Setahun yang lalu, saat kelas 1 saya mulai utak-atik. Saya pelajari karakter virus-virus yang suka menyerang komputer saya. Terus saya beli buku Visual Basic,” kata Ival menerangkan.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , ,

1 Komentar

Three Memblokir Situs Porno


Kemarin tanggal 17 januari, serentak hp bb pada ga bisa akses situs porno, karena pak mentri Tiffatul S. memang sudah mengultimatum RIM agar segera memblok konten porno, jika tidak maka layanan internet yang ada di bb akan di blok. Dan saat itu provider yang ada di indonesia pun mengambil jalan aman, mereka pada memblokir konten porno.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Guglielmo Marconi, Sang Penemu Radio


Guglielmo Marconi (1874-1937) Lahir pada tahun 1874 di Bologna, Itali. Penemu radio ini dapat pendidikan privat dari seorang guru. Tahun 1894 tatkala usianya menginjak dua puluh, Marconi baca percobaan-percobaan yang dilakukan oleh Heinrich Hertz beberapa tahun sebelumnya. Percobaan-percobaan ini dengan gamblang mendemonstrasikan adanya gelombang elektromagnetik yang tak tampak oleh mata, bergerak lewat udara dengan kecepatan suara.

Baca entri selengkapnya »

, , , ,

Tinggalkan komentar

Kompi Gw Kena Virus igfxdmt32.exe


Aduh, entah dari mana nih virus,, tiba-tiba nongol, namanya idfxdmt32.exe, virus apaan tuh, di hapus ga bisa, pake cmd pun ga bisa, canggih banget nih virus,, berbagai anti virus udah pernah saya coba, mulai dari Avira, Avast, Kaspersky, Bitdefender, AVG, Smadav, semuanya ga nge-detect. Langsung aja saya cari tau di google, eh ketemu anti virusnya, itu si prevx 3.0, eh gtwnya sih anti virusnya jg rese, bisa scan, tp pas mau di hapus, malah minta registrasi, alias ga gretongan, buset dah,, muka bisnin banget nih anti virus, iseng-iseng sih saya nyari serial numbernya, tp sampe sekarang ga nemu-nemu, susah,, ywdh, tuh virus masih bersarang di komputer gw,, :mad:,, ga ngerusak sih,, mudah2an sih gan,, minta tolong di kaskus buat nyariin license key nya tp sampe sekarang belum ada yang bantu, ywd lah, pasrah saja.

UPDATE

Akhirnya, bisa sedikit lega juga,,karena tuh virus udah di libas sama Avira yang baru ane donlot di filehippo dan yang tentunya sudah di update sampai tanggal sekarang, 26 januari 2010,, mantab dah avira,, emang sebelumnya gw pake avira, cuma kemarin sempet di apain tuh ama virus nya, jadi guardnya jadi unknown gt, udah aja gw uninstall, tp sekarang udah mantab nih avira nya,, top dah, thanks avira,

, , , ,

2 Komentar

Elemen Media di HTML 5


Ini lanjutan dari postingan html 5 seblumnya di sini. Pada html 5 ada fungsi atau tag baru untuk multimedia, termasuk audio dan video. Dengan adanya tag ini programmer web tidak begitu tergantung lagi dengan flash. Secara kecepatan memang flash sedikit lebih baik pada web streaming. Tetapi flash tidak bisa terindex oleh Google, juga pemakain memori yang besar. Sebaliknya html 5 lebih gampang terindex oleh Google, karena memang bahasa mark up standar web, dan pemakaian memori yang kecil. Tetapi memang html 5 sangat bergantung pada penggunaan web browser. Saya menganjurkan menggunakan Google Chrome versi 10, untuk belajar html 5 ini, karena kodek yang di gunain sudah sangat canggih dan yang paling terbaru untuk mendukung penuh teknologi baru ini.

Lanjut …

, , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Semua Hal Baru di HTML 5


Hey bro, html 5 kan udah lama keluar kenapa baru dibikin nih artikelnya, hehe, biarinlah saya baru mood bikin nih artikel. Ya gapa juga kan namanya ilmu kan ga pernah abis dan basi, contoh aja 1+1 = 2, itu ilmu udah ada sejak nabi adam di ciptakan, apakah kita bilang itu ilmu udah basi, trus kita ga pake ilmu itu lagi, kan enggak, begitu jg dengan artikel di blog ini, kalo udah basi atau ketinggalan, maklum lah, saya masih cetek ilmu nya, di banding anda. 😆

Di bilang lama juga, ga juga, toh Mozilla Firefox 3.x masih belum support html 5, walaupun firefox 4 udah support,firefox 4 juga masih beta 9, jadi belum ketinggalan jg kan gw, hahaha. Walaupun chrome 6 sudah support penuh html 5, sekarang versi terbaru chrome 10, dan opera 11 juga udah support html 5.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , , ,

2 Komentar

Web Temaram Go Online


Akhirnya www.temaram.co.cc bisa online lagi, gara-gara kemarin sempet di suspended 😡 . Tapi sekarang bisa di akses lagi. Pas saya cek email saya, ada balesan dari admin nya nih kutipan isinya

Your account was found with using over 73% of the Entire CPU.
We had to suspend your account before it consumed more.
If it reached over 100%, then the entire server would have crashed, and
possibly caused hardware damage. Sorry for the suspension.
Unless you can suggest a possibility on fixing whatever you used on your account.
We may have to leave your account suspended.
Sincerly,
Damian Duong
CEO and President
http://www.Gothosted.org/

Sekian

4 Komentar

Menjadwalkan Update Status Facebook dan Twitter


Jika Anda ingin meng-update status di facebook atau di twitter besok atau beberapa hari kemudian, seperti misalnya ingin memberikan ucapan selamat ulang tahun ke teman yang berulang tahun pada hari tertentu namun takut akan lupa atau mungkin tidak sempat memberikan ucapan selamat lewat facebook. Anda dapat menggunakan Laterbro untuk melakukan jadwal update status.

Laterbro merupakan suatu website Penyedia layanan Update Status Facebook atau Twiter dengan cara menjadwalkan atau merencanakan Update status tersebut ditampilkan pada status jejaringan sosial anda pada waktu yang telah anda atur. Layanan atau applikasi ini adalah gratis dan tidak perlu Register untuk menggunakannya.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , ,

2 Komentar