Posts Tagged javascript

Membuat Halaman Redirect dengan Waktu Menggunakan Javascript


Saya ingin memberi tahu sedikit tutorial untuk membuat halaman yang bisa melempar (redirect) ke halaman yang akan di tuju. Langsung saja deh

Baca entri selengkapnya »

Iklan

, , , , , ,

1 Komentar

Buku Tamu dengan Ajax


Sebelumnya saya udah pernah bikin buku tamu dengan menggunakan PHP standar. Kalo di bilang buku tamu nya jadul banget, ga interaktif, maksudnya adalah begitu tombol submit di tekan, dia akan nge-link. Tapi kali ini menggunakan ajax bgtu tombol submit ditekan maka otomatis tulisan komentar dari user akan langsung ter-load (dengan menggunakan sedikit manipulasi teknik Ajax) tanpa nge-link sama sekali, keren kan :D.

Memang sih Ajax cuma bikin pusing dan ngejelimet, (gw aja puyeng, :P) . Tapi kalo mau website yang interaktif mau tidak mau menggunakan teknik Ajax ini.

Langsung aja kita mulai

Jangan lupa bikin database nya dulu

Nama database nya ‘latihan‘, trus bikin tabel dengan nama ‘comments

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `comments` (
 `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
 `name` varchar(100) NOT NULL,
 `comment` text NOT NULL,
 `date` datetime NOT NULL,
 PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 ;

1. Bikin file config.php

<?php
$hot    = 'localhost';
$user    = 'root';
$pass    = '';
$db_name= 'latihan';
$db        = new mysqli($host, $user, $pass, $db_name);
?>

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

3 Komentar

Membuat Type Title dengan Javascript


Pasti postingan tentang javascript udah banyak di blog dan forum-forum lain, saya mah bukan plagiat kodingan orang, saya mah cuma dapet ilmu dari sana sini, saya kombinasikan oleh kekreatifan (ciyeh, kreatip, :D) dan jadilah sebuah ilmu yang akan saya sharing di blog ini, that’s me. Walaupun cuma satu yang penting tetep posting lah.

Langsung aja lah, type title adalah dari kedengeran nya aja pasti anda semua udah tau artinye (yg kagak tau, cari aje di kamus, :P). Iya, judul web kita yang ada di browser, sedikit di animasikan berbentuk seperti mengetik pake sedikit bantuan dari javascript, langsung aje kita ngoding yuk. Siapin persiapan nya dulu, make notepad aja lah yang gampangan, ga usah sok make Adobe Dreamweaver CS5, yg penting kan hasilnya, :D.

<html>
<head>
<script language="javascript">
var message="Manguri"
var message=message+"          "
i="0"
var temptitle=""
var speed="150"

function titler(){
if (!document.all&&!document.getElementById)
return
document.title=temptitle+message.charAt(i)
temptitle=temptitle+message.charAt(i)
i++
if(i==message.length)
{
i="0"
temptitle=""
}
setTimeout("titler()",speed)
}

window.onload=titler
</script>
<!-- END OF SCRIPT -->
</head>
<body>
<h1>Manguri</h1>
</body>
</html>

Buat Outputnya, bisa di coba sendiri ya, karena ini animasi, ga bisa di printscreen, hehe, 😀

Segitu aja, buat penjelasan nya, saya sendiri juga bingung, (Loh)

Demo

 

, , , , , ,

Tinggalkan komentar