Archive for category Trik

Cara Mengganti Jenis Huruf di WordPress.com


Mungkin anda pernah menggunakan fasilitas Typelit Fonts yang ada di menu Appearance, yah itu sih bisa saja anda gunakan. Dan Saya yakin setelah Anda mencobanya dengan cara mulai dari mendaftar  hingga sampai memasukan Typekit ID pasti banyak yang mengalami kegagalan. Dimana tampilan huruf setelah Anda setting tetap tidak mau berubah.  Wajar saja hal itu sering gagal karena mengingat Typekit Fonts masih dalam versi beta alias uji coba. Tapi sekarang sih sudah lebih baik. Nah saya ada satu alternatif lagi, untuk merubah font tersebut. Cara ini hanya berlaku untuk wordpress.com, jika anda memnggunakan wordpress.org dan jauh lebih canggih lagi menggunakan plugin yang lebih dahsyat, 😆

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , ,

2 Komentar

Curricullum Vitae


Curricullum Vitae adalah bisa diartikan sebagai riwayat hidup seseorang. Ini diambil dari bahasa latin yang artinya adalah kursus kehidupan. Lebih jelas nya bisa dicari di Wikipedia

Saya ada sekumpulan Curricullum Vitae yang sangat kreatif, sumbernya dari berbagai forum di Internet. Here we go …

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

, , , ,

Tinggalkan komentar

Posting Blog dari Microsoft Word 2007


Males buka WordPress nya, tapi kepengen posting, tenang aja, saya mau ngasih solusinya. Tinggal posting dari Microsoft Word 2007 aja, kalau ada yang udah tau ya bagus deh, ini kan buat yang belum tau, hehe 😛 . Enaknya lagi kalau kita mau masukkin gambar ga perlu repot untuk mengupload gambar tersebut, Microsoft Word sudah otomatis mengupload ke Server WordPress. Langsung aja kita mulai.

Pertama buka Microsoft Word 2007 anda, lalu pilih New, lalu pilih New Blog Post.

Masukkan jenis blog anda, di sini bukan hanya WordPress saja, blog yang lain juga bisa.

Lalu masukkan Account WordPress anda :

Blog : http://blog-anda.wordpress.com/xmlrpc.php

Username dan Password WordPress anda.

Jika sudah masuk ke Word nya dan koneksi server WordPress juga sudah berhasil, lalu kita bisa mulai postingan di Micrsoft Word 2007. Jika sudah memposting klik Publish pada bagian kiri atas untuk mempublish nya ke Internet.

Selesai.

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Yahoo Pingbox di Facebook



Yahoo Pingbox di Facebook

Kalau anda mempunyai Yahoo Pingbox di Blog / Website itu mah udah biasa, sekarang Yahoo Pingbox udah ada aplikasi nya untuk situs jejaring paling banyak di minati yaitu, Facebook.

Cara nya :

1. Kita segera menuju ke Yahoo Pingbox aplikasi yang ada di Facebook, bisa klik di sini

2. Jika ada Persetujuan aplikasi klik saja Allow

3. Jika sudah, anda akan menuju interface aplikasi Yahoo Pingbox di Facebook, anda dapat menyesuaikan nya sendiri.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar

Yoono, Add-Ons Serba Guna


yoono

Saya lagi iseng searching buat nambah koleksi plugin (add ons) di mozilla saya,, eh ketemu sama yg nama nya Yoono.

Yoono adalah Add Ons yang di kembangkan oleh Yoono Corp, yaitu aplikasi yg dapat menyatukan semua jejaring sosial dalam satu aplikasi. Yah memang sekarang sudah banyak sekali aplikasi yg sejenis, tp di sini saya tidak membahas aplikasi di desktopnya, karena sudah banyak yg sejenis, dan semua nya mempunyai kemampuan yg seimbang. Di sini saya membahas Add Ons nya yg sudah terintegrasi dengan Mozilla Firefox, saya memakai Mozilla Firefox versi 3.6.3, anda bisa mendownload add ons nya di sini

Yoono mendukung penuh berbagai jejaring sosial dan aplikasi IM, Yoono mendukung seperti Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn, FriendFeed, Flickr, AIM, Live Messenger, Yahoo Messenger, dan Google Talk.

Baca entri selengkapnya »

, , , ,

Tinggalkan komentar

Sharing Internet Kartu 3 Menggunakan LAN


share internet

Di asumsikan, terdapat 2 komputer yang ingin terkoneksi dengan internet menggunakan satu modem tentunya.
Komputer A : Komputer yang terpasang modem sierra 881u
Komputer B : Komputer yang ingin di share internet dengan menggunakan kabel LAN.

Langsung aja, ga pake lama,, buka Control Panel, lalu pilih Network Connection. Pada icon modem sierra, klik kanan, lalu pilih menu Properties.

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

2 Komentar

Melatih DeJa Vu


Déjà vu adalah frasa dari bahasa Prancis secara harafiah adalah “pernah lihat”. Maksudnya mengalami sesuatu pengalaman yang dirasakan pernah dialami sebelumnya. Fenomena ini juga disebut dengan istilah paramnesia dari bahasa Yunani yang artinya adalah sejajar dengan ingatan.

Menurut banyak ilmuwan setidaknya sudah 70% penduduk bumi sudah mengalami nya. Mungkin di antara kita sudah sering dengan istilah ini, karena memang dewasa ini sudah banyak yang mengangkatnya ke publik. Pengalaman Deja Vu sudah cukup umum di kalangan orang dewasa maupun anak-anak. Refrensi pengalaman ini sudah ditemukan dalam sastra masa lalu, menunjukkan itu bukan fenomena baru. (wikipedia)

Melatih DeJa Vu

LANJUT …

,

3 Komentar