Posts Tagged unlimited

Internet Unlimited 3 [Part 4]


Lanjutan dari postingan Part 1, 2 dan 3.

Sebenarnya ini adalah postingan untuk memberi tips dan trik untuk menambah kecepatan setelah quota. Karena 3 sudah memberlakukan quota, dan jika kita melebihi quota tersebut, maka kecepatan internet akan menjadi hanya 64 kbps (payah bener).

Sebelumnya saya memakai 3 dengan modem Sierra 881u, kecepatan nya hanya 64 kbps (setelah quota habis). Kebetulan saya mempunyai handphone nokia 3120 Classic. Jadi saya coba saja PC Suite nya untuk berinternet ria.

Ini dia perbandingan kecepatan setelah quota (64 kbps) antara Modem Sierra 881u VS Nokia 3120 Classic :

Baca Lanjut …

Iklan

, , , , , , , , , , , , ,

4 Komentar

Internet Unlimited dari Bakrie Connectivity


bakrie

Berita

PT Bakrie Connectivity, anak perusahaan PT Bakrie Telecom, menggunakan jaringan CDMA EVDO Rev A untuk melayani pelanggan internet broadband di Indonesia. Jaringan ini mampu melayani kecepatan akses internet hingga 3,1 Mbps.

PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) resmi mengumumkan kehadiran unit anak usaha barunya, PT Bakrie Connectivity (BCONNECT). Anak usaha tersebut merupakan perpanjangan tangan usaha Bakrie Telecom untuk memasarkan layanan internet broadband wireless access (BWA) berkecepatan tinggi berbasis CDMA teknologi EVDO.

Layanan data yang diberi nama AHA itu merupakan akses internet berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Acces) 1xEVDO (Evolution Data Optimize) Rev A. Pihaknya juga merilis perangkat USB model Olive tipe VME-110 dan Huawei. Kemampuan akses kecepatan AHA untuk download mencapai 3.1 Mbps dan kecepatan Upload hingga 1.8 Mbps.

Di Lanjutkan …

, , ,

Tinggalkan komentar

Internet Unlimited 3 [Part 3]


three

Sulit di Percaya Namun Nyata, itulah Tagline dari Internet Unlimited Three sekarang, dengan program terbarunya yang cukup membuat saya agak sedikit kecewa :(. Karena sekarang 3 benar-benar menerapkan paket internetan unlimited dengan kuota, (ini mah sama aje sama yg laen). Tapi ada sedikit perbedaan dari harga yang memang harga dari program 3 ini jauh lebih murah dari operator lain. Ini dia paket program nya 😛 :

Sms ke 234 (gratis)

Kuota / Bulan

Tarif / Bulan

Untuk Berhenti

MAU<spasi>500MB

500 MB

25 Ribu

STOP<spasi>500MB

MAU<spasi>1GB

1 GB

35 Ribu

STOP<spasi>1GB

MAU<spasi>2GB

2 GB

50 Ribu

STOP<spasi>2GB

MAU<spasi>5GB

5 GB

99 Ribu

STOP<spasi>5GB

Selanjutnya …

, , , ,

19 Komentar

Internet Unlimited 3 [Part 2]


Tulisan ini sebenernya adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya di sini

Mukaddimah

Tapi kali ini saya tidak membahas perbandingan dengan provider lain, tp saya fokus dengan 3 nya saja. Udah 3 bulan saya memakai Internet Unlimited 3, tiap hari, minggu dan bulan saya mengamati bagaimana perkembangan Internet Unlimited 3 ini.

Perlu di ketahui saya pelanggan tetap kartu 3, bahkan saya punya kartu 3 ini ada 3 biji, hehe. Tapi saya tidak akan subjektif, karena saya ingin memberi informasi yang real dan objektif untuk kepentingan kita semua.

Perlu diingat provider 3 ini, bisa dibilang baru di Indonesia, tidak seperti provider lain yang sudah berpengalaman. Wajar saja jika sistem yang di punyai ini masih tergolong kurang. Masih banyak kekurangan nya, sms sering nyasar lah, telpon suka ga nyambung, dan sekarang 3 menyediakan Internet Unlimited, yang notabene nya masih meragukan, hehe.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

7 Komentar

[Share] Internet Unlimited Indosat M2 vs 3


Udah setahun lebih, im2 menemani gw di saat kesepian di kamar, di saat ga ada temen yg menemani, gada yg sms, apalagi telpon, untung ada im2 yang selalu memberikan solusi, update informasi, jejaring sosial, yah bener dia adalah salah satu provider Internet Unlimited

Tepatnya pada tanggal 5 Januari 2009, gw beli Im2, sama modem sierra 881U, di harco kalo ga salah, waktu itu harga modem + starter pack Indosat M2 seharga 1.2 juta, dulu masih mahal emang tuh modem, skarang magh udah murah banget, modem yg paling murah aja 300 rb-an udah dapet.

Gw pake yg paket kecepatan 256 kbps, perbulan gw bayar 100rb, nih dia screen shot speedtestnya

Indosat M2 Speedtest

Selama setahun gw make tuh provider, cepet sih ga, tapi cukup stabil, walaupun banyak orang yg bilang, Im2 jelek lah apa lah, tp gw cukup puas kok sama nih provider, mungkin karena rumah gw di kemayoran dengan sinyal yang berlimpah jadi koneksinya stabil, memang ga di pungkiri Internet Broadband tergantung posisis atau dengan kata lain “Posisi Menentukan Prestasi”, hehehe.

Baca entri selengkapnya »

, ,

16 Komentar