Archive for category Web

Akhirnya Google Mengerjakan PR nya


Google mendepak website berkualitas rendah namun di posisi tinggi

Akhirnya google memperbaiki algoritma nya. Google memodifikasi sistem pencariannya. Mereka coba membendung keberadaan situs yang dinilai berkualitas rendah, tampil di deretan atas hasil pencariannya. Namun perubahan ini masih hanya berlaku di wilayah Amerika Serikat saja.

Selanjutnya …

, , ,

2 Komentar

Web Mesin Penjawab


Jika ada mesin pencari, sekarang mulai marak bermunculan mesin penjawab secara otomatis yang akan bisa menjawab pertanyaan dari kita. Para ahli komputer mengklaim bahwa dengan mengunakan teknologi unik mereka telah menciptakan sebuah ‘website pintar’ yang bisa memberikan jawaban langsung dari pertanyaan-pertanyaan.

Terus bedanya apa mesin penjawab dengan wikipedia, bukankah di wikipedia semuanya ada ?

Ya jelas bedalah wikipedia mah cuma berisi artikel dari informasi yang ada, nah kalo mesin penjawab web yang benar-benar bisa menjawab pertanyaan dari sang user, keren ya. Web ini tentu saja memakai AI (artificial intelligence) untuk bisa menjawab pertanyaan dari user.

Selanjutnya …

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Web dengan Auto Generate Content = Suck


Maaf ya kalo judul nya seakan parah dan memprovokasi, abis kesel aja ma web-web bikin auto generate demi mendapatkan traffic yang tinggi. Oh iya bagi yang ga tau apa sih Web Auto Generate itu, nih saya bahas dikit aja, saya ambil dari wikipedia

Lanjut …

, , , , ,

2 Komentar

Sitti VS Google Adsense


“Hey, Google. Silahkan datang ke Indonesia. Kami siap bersaing dengan Anda!”. Pernyataan ini terlontar dari Andy Sjarif, CEO Group Sitti (sistem iklan teknologi teks Indonesia). Pernyataan di atas terdengar nekat mengingat Sitti bukan siapa-siapa dibandingkan Google yang merajai internet secara global dalam satu dekade terakhir.

Tapi, Sitti tidak main-main. Andy dan kawan-kawan memupuk optimisme sebagai perusahaan start up yang mampu menandingi Google. Siapa Sitti? Apa yang membuatnya berani menantang Google di Tanah Air?

Baca entri selengkapnya »

, , ,

2 Komentar

Lawan Google, Modal Nekat dan Teh Botol


Jika Google punya platform iklan kontekstual AdSense, maka Indonesia pun hadir dengan pesaingnya bernama Sitti.

Sitti merupakan platform iklan online yang bisa menyesuaikan isi iklan dengan konten situs atau blog berbahasa Indonesia tempat iklan itu tampil. Andy Sjarif, Pendiri Sitti, mengatakan Sitti bisa memahami Bahasa Indonesia. Tak hanya bahasa baku, Sitti dikatakan bisa mengerti Bahasa Indonesia dengan variasinya.
Lanjutkan …

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Three Memblokir Situs Porno


Kemarin tanggal 17 januari, serentak hp bb pada ga bisa akses situs porno, karena pak mentri Tiffatul S. memang sudah mengultimatum RIM agar segera memblok konten porno, jika tidak maka layanan internet yang ada di bb akan di blok. Dan saat itu provider yang ada di indonesia pun mengambil jalan aman, mereka pada memblokir konten porno.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Menjadwalkan Update Status Facebook dan Twitter


Jika Anda ingin meng-update status di facebook atau di twitter besok atau beberapa hari kemudian, seperti misalnya ingin memberikan ucapan selamat ulang tahun ke teman yang berulang tahun pada hari tertentu namun takut akan lupa atau mungkin tidak sempat memberikan ucapan selamat lewat facebook. Anda dapat menggunakan Laterbro untuk melakukan jadwal update status.

Laterbro merupakan suatu website Penyedia layanan Update Status Facebook atau Twiter dengan cara menjadwalkan atau merencanakan Update status tersebut ditampilkan pada status jejaringan sosial anda pada waktu yang telah anda atur. Layanan atau applikasi ini adalah gratis dan tidak perlu Register untuk menggunakannya.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , ,

2 Komentar

Google


Semua orang menggunakan Google. Namun, tidak sedikit yang terusik dengan praktek pengumpulan data Google, tanpa bisa menghindarinya. Apakah search engine paling populer ini sangat rakus data semata-mata untuk mengoptimalkan hasil pencariannya?

Apakah Anda merasa dimata-matai Google? Tidak mengherankan, karena sangat jarang ada perusahaan yang begitu membuntuti kita di Internet. Raksasa dari Mountain View, California ini bahkan bisa mengetahui tahu isi e-mail kita, video apa yang sedang di-download, di mana rumah kita, dan apa yang kita cari di Internet.

Meskipun sedikit mencemaskan, Google tetap menjadi mesin pencari (search engine) paling favorit saat ini. Apakah market share ini memang benar? Saya telah menguji ratusan query pencarian spesifik dengan beragam profil pengguna, meminta ahli usability, SirValUse Consulting, untuk memeriksa kemudahan penggunaan search engine Google, serta menganalisis data-data yang dikumpulkannya. Hasilnya, Saya bandingkan dengan search engine lainnya, seperti Yahoo dan Bing, untuk menjawab pertanyaan: Seberapa baik hasil pencarian Google sebenarnya?

Baca entri selengkapnya »

,

1 Komentar

Cloud Computing [Part 2]


cloud

Lanjutan dari Cloud Computing
Selamat Datang di Dunia Masa Depan

PC masa depan akan tersedia pada setiap perangkat yang terkoneksi ke Internet. Hebatnya, resource yang disediakannya nyaris tanpa batas. Kapasitas penyimpanan dan kemampuan prosesornya bahkan bisa disesuaikan dengan kebutuhan pribadi Anda. Sebesar dan secepat apapun kebutuhannya, dijamin Anda akan mendapatkannya. Tidak ketinggalan, adanya fasilitas enkripsi untuk menjamin keamanan data. Cukup dengan sebuah browser pada perangkat yang digunakan, Anda tidak perlu lagi harus menunggu start Windows selesai diproses. Dalam hitungan 10 detik, berkat bantuan teknologi instant-on, PC ini bisa langsung digunakan. Prosesnya bahkan bisa berlangsung dua kali lebih cepat pada perangkat always-on, seperti smartphone. Syaratnya, smartphone tersebut harus mendukung beberapa teknologi web yang ada saat ini (Flash, Silverlight, dan lain-lain).

Bagaimana soal harga? Jangan khawatir. Dengan konfigurasi standar, sebagian besar PC ini ditawarkan secara gratis. Anda hanya perlu membayar jika kebutuhan resource yang Anda inginkan tergolong sangat besar. Misalnya, bila Anda ingin merasakan bagaimana performa sebuah PC kelas workstation (server).

Selanjutnya …

, , ,

1 Komentar

Yoono, Add-Ons Serba Guna


yoono

Saya lagi iseng searching buat nambah koleksi plugin (add ons) di mozilla saya,, eh ketemu sama yg nama nya Yoono.

Yoono adalah Add Ons yang di kembangkan oleh Yoono Corp, yaitu aplikasi yg dapat menyatukan semua jejaring sosial dalam satu aplikasi. Yah memang sekarang sudah banyak sekali aplikasi yg sejenis, tp di sini saya tidak membahas aplikasi di desktopnya, karena sudah banyak yg sejenis, dan semua nya mempunyai kemampuan yg seimbang. Di sini saya membahas Add Ons nya yg sudah terintegrasi dengan Mozilla Firefox, saya memakai Mozilla Firefox versi 3.6.3, anda bisa mendownload add ons nya di sini

Yoono mendukung penuh berbagai jejaring sosial dan aplikasi IM, Yoono mendukung seperti Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn, FriendFeed, Flickr, AIM, Live Messenger, Yahoo Messenger, dan Google Talk.

Baca entri selengkapnya »

, , , ,

Tinggalkan komentar