Arsip untuk Mei, 2010

Internet Unlimited 3 [Part 2]


Tulisan ini sebenernya adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya di sini

Mukaddimah

Tapi kali ini saya tidak membahas perbandingan dengan provider lain, tp saya fokus dengan 3 nya saja. Udah 3 bulan saya memakai Internet Unlimited 3, tiap hari, minggu dan bulan saya mengamati bagaimana perkembangan Internet Unlimited 3 ini.

Perlu di ketahui saya pelanggan tetap kartu 3, bahkan saya punya kartu 3 ini ada 3 biji, hehe. Tapi saya tidak akan subjektif, karena saya ingin memberi informasi yang real dan objektif untuk kepentingan kita semua.

Perlu diingat provider 3 ini, bisa dibilang baru di Indonesia, tidak seperti provider lain yang sudah berpengalaman. Wajar saja jika sistem yang di punyai ini masih tergolong kurang. Masih banyak kekurangan nya, sms sering nyasar lah, telpon suka ga nyambung, dan sekarang 3 menyediakan Internet Unlimited, yang notabene nya masih meragukan, hehe.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

7 Komentar

Mau Beli Printer, Baca Ini Dulu


Tips ini buat inject printer,dan ketiga printer dah saya coba pake infus semua.
Jadi kalo anda mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar
sengaja saya ga kasih ripiuw buat Brother & Lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet…brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ….

Perbandingan

Canon


Kelebihan (+)
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson & HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran

Baca entri selengkapnya »

, , ,

14 Komentar

Membuat Anagram dengan C# .Net


Intermezzo

Anagram adalah salah satu jenis permainan kata, di mana huruf-huruf di kata awal biasa diacak untuk membentuk kata lain atau sebuah kalimat. Anagram sering dipakai sebagai kode. Permainan yang menggunakan anagram antara lain adalah Scrabble dan Boggle. Dalam kedua permainan ini, pemain berusaha membentuk kata-kata dari huruf yg disediakan.

Anagram sesungguhnya adalah semua kombinasi yang mungkin untuk suatu kata / kalimat.

Misalkan kita mencoba mendefinisikan secara manual suatu kalimat yang dispesifikasikan oleh user. Kita akan kesulitan jika suatu kata atau kalimat yang dispesifikasikan oleh user sangat panjang. Untuk itu, manusia membutuhkan komputer dengan aplikasi yang berguna untuk menyelesaikan masalah yang di hadapi.

Contoh kita pakai kata Susilo Bambang Yudoyono

  • YANG SUSUN BOM BALI YOHODO
  • OOO YHD YANG SUSUN BOM BALI
  • YAHUDI US NOLO YANG BOS BOM
  • SOAL BOM NY YAHUDI US BOONG
  • NU BOY SOAL YAHUDI SOMBONG
  • SOMBONG BOLONYA YAHUDI US
  • BUSH NYANYI LAGU MOSO BODO
  • DI US BUSH OBAMA YO NYOLONG
  • DONYO UOLING BY BUSH OSAMA
  • MOU SBY BUDIONO SAYANG LHO
  • SAMBUNG BUDIONO SYAH LOYO
  • MOSO YANG ULAH SBY BUDIONO
  • O SAYANG SBY BUDIONO LUMOH
  • OH BU BANGSA IND SOYO MULYO
  • MBUUH BANGSA IND SOYO LOYO
  • OO SBY, BUDOYO ILANG MUSNAH
  • BUDOYO BILANG SOYO MUSNAH
  • BUDOYO BONGSO MALAH SUNYI
  • SU DHON SUNAMI YOGYA BOBOL

Logika Program

Dalam dunia programming, awal dari membuat suatu program / aplikasi adalah mendefinisikan algoritma program yang akan dibuat. Dalam kasus ini kita akan membuat program Anagram, lalu bagaimana logika nya?

Dengan memanfaatkan teknik rekursif, kita akan membuat program ini, algoritma nya adalah sebagai berikut :

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

Tinggalkan komentar

Yoono, Add-Ons Serba Guna


yoono

Saya lagi iseng searching buat nambah koleksi plugin (add ons) di mozilla saya,, eh ketemu sama yg nama nya Yoono.

Yoono adalah Add Ons yang di kembangkan oleh Yoono Corp, yaitu aplikasi yg dapat menyatukan semua jejaring sosial dalam satu aplikasi. Yah memang sekarang sudah banyak sekali aplikasi yg sejenis, tp di sini saya tidak membahas aplikasi di desktopnya, karena sudah banyak yg sejenis, dan semua nya mempunyai kemampuan yg seimbang. Di sini saya membahas Add Ons nya yg sudah terintegrasi dengan Mozilla Firefox, saya memakai Mozilla Firefox versi 3.6.3, anda bisa mendownload add ons nya di sini

Yoono mendukung penuh berbagai jejaring sosial dan aplikasi IM, Yoono mendukung seperti Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn, FriendFeed, Flickr, AIM, Live Messenger, Yahoo Messenger, dan Google Talk.

Baca entri selengkapnya »

, , , ,

Tinggalkan komentar

Hard Computing


hard computing
Intermezzo

Kalau kita membicarakan mengenai hard computing tentu tidak lepas dari apa yang namanya soft computing. Secara sederhana soft computing bisa diartikan sebagai suatu proses perhitungan secara otomatis. Sedangkan  “Hard computing” berarti Anda hanya melakukan proses perhitungan hanya sesuai dengan kebutuhan Anda. Sebagai contoh, ada sebuah masalah (untuk mengidentifikasi dan menghitung huruf vokal dalam setiap kalimat tertentu) yang mana otak manusia dapat menghitung dengan sangat mudah. Ini adalah contoh dari “Soft Computing”. Otak kita bisa menganalisis suara dalam hitungan detik. Nah, untuk hard computingnya Anda membuat program yang sama untuk skenario di atas dan menjalankannya. Itu adalah bagian dari “Hard Computing”. Anda mengatakan bahwa komputer – hanya kotak untuk menghitung (atau proses) sesuai dengan kebutuhan Anda. Maka perhitungan semacam ini merupakan bagian dari “Hard Computing”. Soft computing itu jauh lebih cepat jika dibandingkan dengan hard computing. ()

Selanjutnya …

,

Tinggalkan komentar

10 Fakta Konyol


go green

1. Kertas terbuat dari kayu, belajar membutuhkan bnyk kertas
   (baca: buku).  Jadi, dengan tidak belajar berarti kita telah
   mendukung gerakan Go  Green!

perokok

2. Menjadi perokok pasif lebih berbahaya dari perokok aktif,
   oleh karena itu marilah kita aktif merokok !

Konyol Selanjut nya …

,

1 Komentar

Chrome Browser = Kecepatan Kilat


chrome

Kebetulan saya pengguna Mozilla Firefox dan Google Chrome, dua-duanya mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Di sini saya cuma membahas kecepatan dari Google Chrome.

Kebetulan beberapa waktu lalu, saya jalan-jalan ke Youtube, nemu ada video ngebahas tentang kecapatan render dari Google Chrome ini.Kayanya sih orang-orang ini karyawan Google juga (itu sih cuma perkiraan saya aja, hehe).

Cara ngetes speed dari Chrome ini ada 3 cara, yaitu :

– Google Chrome vs Pemotong Kentang :
Cara kerjanya gini, jadi ada pemotong kentang dengan pelemparan dengan menggunakan ledakan, lalu di salurkan ke dalam corong yang di dalam nya ada kentang nya, setelah ledakan nya keluar maka otomatis kentang nya juga ikut keluar. Lalu setelah di luar kentang nya melewati besi tajam yang berfungsi sebagai pemotong kentang itu sendiri. Di sisi sebelahnya ada sebuah komputer dengan browser Google Chrome.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar