Posts Tagged wordpress

Cara Mengganti Jenis Huruf di WordPress.com


Mungkin anda pernah menggunakan fasilitas Typelit Fonts yang ada di menu Appearance, yah itu sih bisa saja anda gunakan. Dan Saya yakin setelah Anda mencobanya dengan cara mulai dari mendaftar  hingga sampai memasukan Typekit ID pasti banyak yang mengalami kegagalan. Dimana tampilan huruf setelah Anda setting tetap tidak mau berubah.  Wajar saja hal itu sering gagal karena mengingat Typekit Fonts masih dalam versi beta alias uji coba. Tapi sekarang sih sudah lebih baik. Nah saya ada satu alternatif lagi, untuk merubah font tersebut. Cara ini hanya berlaku untuk wordpress.com, jika anda memnggunakan wordpress.org dan jauh lebih canggih lagi menggunakan plugin yang lebih dahsyat, 😆

Baca entri selengkapnya »

Iklan

, , , , , , ,

2 Komentar

Posting Blog dari Microsoft Word 2007


Males buka WordPress nya, tapi kepengen posting, tenang aja, saya mau ngasih solusinya. Tinggal posting dari Microsoft Word 2007 aja, kalau ada yang udah tau ya bagus deh, ini kan buat yang belum tau, hehe 😛 . Enaknya lagi kalau kita mau masukkin gambar ga perlu repot untuk mengupload gambar tersebut, Microsoft Word sudah otomatis mengupload ke Server WordPress. Langsung aja kita mulai.

Pertama buka Microsoft Word 2007 anda, lalu pilih New, lalu pilih New Blog Post.

Masukkan jenis blog anda, di sini bukan hanya WordPress saja, blog yang lain juga bisa.

Lalu masukkan Account WordPress anda :

Blog : http://blog-anda.wordpress.com/xmlrpc.php

Username dan Password WordPress anda.

Jika sudah masuk ke Word nya dan koneksi server WordPress juga sudah berhasil, lalu kita bisa mulai postingan di Micrsoft Word 2007. Jika sudah memposting klik Publish pada bagian kiri atas untuk mempublish nya ke Internet.

Selesai.

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Amankan WordPress Anda dari Serangan via Url


Wordpress

SQL Injection, Remote File Inclusion, XSS, dan segudang serangan hacking lainnya yang memanfaatkan kesalahan pemrogaman cukup ampuh dalam melumpuhkan banyak website, khususnya website dinamis, bahkan persepsi free cms yang menggunakan bahasa pemrogaman website, seperti php, atau asp adalah sangat tidak aman dan sangat rentan terkena serangan seperti ini, sebut saja joomla, yang telah lama menjadi langganan cms yang paling favorit untuk di serang, begitu juga dengan wordpress, hampir sama dengan cms tetangganya. Apa sebabnya?? Kebanyakan seperti yang saya sebutkan tadi, kesalahan pemrogaman entah itu tidak di sengaja, atau mungkin disengaja oleh developernya? ya mungkin saja disengaja :) . Apa akibatnya??

Baca Lanjut …

, ,

Tinggalkan komentar