Arsip untuk April, 2010

Rayuan Gombal (Lagi-lagi) …


gombal

pria :Mbak jangan pegangan sama besi tangga.
wanita :Emang kenapa….?
pria :Kayaknya besinya kotor tuh..pegangan sama aku aja.ketawa

pria: Maaf mba, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket saya aja
wanita: Loh?? kenapa??
pria: Takut dikerubung semut.. Soalnya mba manis.. manis

pria :Mbak, orang tuanya pengrajin bantal ya..?
wanita : Hah..!!!? bukan..Emang kenapa..?
pria :kok kalo deket sama mbak rasanya nyaman yach. pesta

pria :Mbak jangan ngomong ya..
wanita :Lho.. Emang kenapa..?
pria :Karena biasanya aku malem enggak bisa tidur, kalo abis denger suara yang indah. (jiaaahhhh) ketiwi

Lanjut Gombal nya …

Iklan

, ,

2 Komentar

Sharing Internet Kartu 3 Menggunakan LAN


share internet

Di asumsikan, terdapat 2 komputer yang ingin terkoneksi dengan internet menggunakan satu modem tentunya.
Komputer A : Komputer yang terpasang modem sierra 881u
Komputer B : Komputer yang ingin di share internet dengan menggunakan kabel LAN.

Langsung aja, ga pake lama,, buka Control Panel, lalu pilih Network Connection. Pada icon modem sierra, klik kanan, lalu pilih menu Properties.

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

2 Komentar

Cloud Computing


cloud computing

Cloud Computing adalah paradigma baru dalam dunia IT, tren ini merupakan gabungan pemanfaatan dari teknologi komputer dengan pengembangan berbasis Internet (Cloud). Awan itu sendiri adalah metafora dari internet. sebagaimana awan yang sering digambarkan di diagram jaringan komputer. Sebagaimana awan dalam diagram jaringan komputer tersebut, awan (cloud) dalam Cloud Computing juga merupakan abstraksi dari infrastruktur kompleks yang disembunyikannya.

Cloud Computing adalah suatu moda komputasi di mana kapabilitas terkait teknologi informasi disajikan sebagai suatu layanan (as a service), sehingga pengguna dapt mengakses nya lewat internet. Menurut sebuah makalah tahun 2008 yang dipublikasi IEEE Internet Computing “Cloud Computing adalah suatu paradigma di mana informasi secara permanen tersimpan di server di internet dan tersimpan secara sementara di komputer pengguna (client) termasuk di dalamnya adalah desktop, komputer tablet, notebook, komputer tembok, handheld, sensor-sensor, monitor dan lain-lain.

Komputasi awan adalah suatu konsep umum yang mencakup SaaS, Web 2.0, dan tren teknologi terbaru lain yang dikenal luas, dengan tema umum berupa ketergantungan terhadap Internet untuk memberikan kebutuhan komputasi pengguna. Sebagai contoh, Google Apps menyediakan aplikasi bisnis umum secara daring yang diakses melalui suatu penjelajah web dengan perangkat lunak dan data yang tersimpan di server.

Baca entri selengkapnya »

1 Komentar

Mobile Computing


mobile computing

APA itu Mobile Computing :
Mobile Computing biasa di sebut dengan istilah komputasi bergerak. Secara awam artinya adalah membuat dan mengambil fasilitas komputer yang diperlukan dan perangkat lunak dan menjadikan nya secara utuh menyatu dan di pakai di luar ruangan (di lapangan). Mobile Computing merupakan paradigma dari teknologi yang mampu melakukan komunikasi walaupun user melakukan perpindahan. Merupakan kemajuan teknologi komputer, sering disebut sebagai mobile computer (portable computer) yang dapat berkomunikasi dengan jaringan tanpa kabel (nirkabel). Perlu di perhartikan Mobile Computing tidak sama dengan Wireless Computing.

Banyak jenis komputasi bergerak ini dipakai, sejak tahun 1990-an, yaitu :

– Wearebale Computer
– Personal Digital Assistance atau PDA
– Smartphone
– Carputer
– Ultra Mobile PC, biasa di sebut Notebook

Baca entri selengkapnya »

,

1 Komentar

Deret Fibonaci dengan C# .Net


fibonaci
Deret Fibonaci adalah deret hitnung dengan penulisan angka sebagai berikut :

1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 , dst …

Jika anda melihat pola nya dengan benar, maka akan mudah sekali mempelajari deret ini. Cara kerja deret ini adalah menjumlahkan angka pertama dengan angka kedua (setelah angka pertama) dan hasilnya merupakan angka ketiga (angka setelah angka ke-dua).

Kurang paham, lihat ilustrasinya sebagai berikut :

Nah, setelah kita mengetahui cara kerja deret ini, bagaimana membuat program nya, Mari kita mulai :

Lanjut …

, ,

Tinggalkan komentar

Program Sederhana Menggunakan C# .Net


Buka Visual Studio 2008, dan lalu pilih New Project, lalu Pilih Windows Form Application,

Lalu buatlah beberapa Item dari tool box, yaitu : 3 Label, 3 TextBox, 1 ComboBox dan 1 Button.

Lalu ubah properties beberapa item :

TextBox1 : Name = txtAngka1
TextBox2 : Name = txtAngka2
ComboBox1 : Name = cmbOperasi, Items = Tambah, Kurang,
Kali, Bagi, Text = Pilih Operasi
TextBox3 : Name = txtHasil
Button1 : Name = btnHitung, Text = Hitung

Baca entri selengkapnya »

,

6 Komentar

Tak Kenal Maka Tak Suka (C#)


c#

Kebutuhan akan penggunaan program tidak lagi hanya terbatas pada peralatan berupa personal computer, program juga digunakan pada consumer-electronic devices (cell phones dan PDA) sehingga menciptakan persoalan dan kebutuhan yang baru. Integrasi komponen software yang berbeda bahasa juga semakin sulit. Kebutuhan pengembangan aplikasi berbasis Web yang terkoneksi dengan Internet juga sudah semakin banyak. Pengembang software sadar bahwa mereka membutuhkan software yang dapat digunakan siapa saja dan dapat digunakan pada semua perangkat yang ada (PC, cell phones, PDA, dll).

Untuk menjawan semua permasalahan dan kebutuhan diatas pada tahun 2000 Microsoft meluncurkan bahasa pemrograman baru yang diberi nama  C# Programming Language. C# dikembangkan oleh Microsoft oleh tim yang dipimpin oleh Anders Hejlsberg dan Scott Wiltamuth. C#memiliki kesamaan bahasa dengan C, C++, dan Java, sehingga memudahkan developer yang sudah
terbiasa dengan bahasa C untuk menggunakannya, C# mengambil fitur-fitur terbaik dari ketiga bahasa tersebut dan juga menambahkan fitur-fitur baru. C# adalah bahasa pemrograman Object Oriented dan memiliki  class library yang sangat lengkap yang berisi prebuilt component sehingga memudahkan programer untuk men-develop program lebih cepat. C# juga distandarkan oleh Ecma International pada bulan desember 2002.

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

10 Mobil Berbahan Bakar Air


Secara Teori, mobil berbahan bakar air adalah mobil hipotesis yang menggunakan air sebagai tenaga nya, atau menjadikan air sebagai asupan tenaga, tanpa sumber daya lain.

Mobil berbahan bakar air tidak berhubungan dengan :

– Mesin Uap : Mesin uap menggunakan air untuk menghantar energi panas dari api atau sumber panas lain, ke piston atau turbin yang memutar mesin
– Mobil Hidrogen : Meskipun mobil ini sering menggunakan elemen serupa, untuk menjalankan mobil hidrogen dengan air, energi dari pembangkit tenaga digunakan untuk menghasilkan hidrogen dari air menggunakan metode elektrolis, Hasilnya yang berupa hidrogen dibakar di dalam mesin pembakaran internal, atau digabung dengan oksigen untuk menghasilkan air melalui sel-sel bahan bakar.

Bagaimana jika mobil Anda bisa melaju dengan hanya berbahan bakar air dan yang keluar dari knalpot bukan lagi asap melainkan uap air ? Dalam waktu dekat Anda bakal merasakan mengemudikan mobil yang ramah lingkungan dengan tingkat emisi nol (zero emission). Mobil ini hanya menggunakan air sebagai bahan bakar dan hanya menghasilkan uap air, tanpa ada asap, bersih dan 100% ramah lingkungan.

Ini adalah kendaraan bertenaga hidrogen, kendaraan dengan bahan bakar alternatif yang menggunakan hidrogen sebagai bahan bakarnya, Kendaraan ini mengubah energi kimia hidrogen menjadi energi mekanik baik oleh hidrogen terbakar di mesin pembakaran internal, atau dengan mereaksikan hidrogen dengan oksigen dalam sel bahan bakar untuk menjalankan motor listrik.

Ini Dia Daftar Mobil nya …

, , ,

Tinggalkan komentar

Windows 7 vs Motherboard Gigabyte


[Share]
Cerita awalnya sih gini, saya kemarin coba instal Microsoft Visual C# 2008 Express Edition, tapi malah ga srek di hati lah, saya uninstal aja tuh C# nya, kebetulan saya lebih srek nya pake Visual C# yang 2005, tipe nya yg profesional. Ini software buat bikin tugas, kebetulan tugas saya berkelompok, dan temen saya udah jadi nih tugasnya, ternyata die pake C# yang 2008, projek nya otomatis ga bisa di buka, ywd saya uninstal yang 2005, saya instal yang 2008, eh ternyata ada yg eror, projeknya ga bisa di build gitu, ga bisa di compile dah. Udah kesel banget tuh, mau ga mau instal ulang deh nih OS nya.

Kebetulan niatnya mau coba Instal Windows 7, biar ga ketinggalan zaman gitu. Sekalian juga mau saya ubah partisi harddisk juga. Abis drive C cuma 14 Gb, kecil banget kan. Yaudah saya back-up aja semua data nya, lumayan banyak juga sih. Saya ubah partisi pakai software Partiton Magic, lumayan gampang juga, tapi tetep powerful lah. Besoknya saya pinjem Windows 7 punya temen kampus dah. Sampe rumah ywd saya instal, eh pas udah beres (selesai instal), masalah baru muncul, ternyata DRIVER motherboad saya ga support sama nih OS, saya pake Motherboard merk Gigabyte tipe GA-MA47, padahal saya udah download driver nya yang support sama windows 7 di website resminya Gigabyte, eh ternyata sama juga, ga ada yang support. Masa tampilan udah keren pake Windows 7, tapi bisu alias gada suaranya. GERAM juga kan, yang salah siapa nya nih. si Microsoft apa si Gigabyte.

Terpaksa deh, instal OS yang sebelumnya di pake, terpaksa deh instal XP lagi. Padahal belum juga puas make Windows 7.

Sungguh aneh dan payah juga, sebenernya yang jelek siapa sih, si motherboadnya yang ga support, masa sih OS nya ga bisa dukung semua jenis motherboard, yang bener aja, emang se ekslusif itu apa.

Bener-bener di luar dugaan dah.

Thx ya udah menyimak.

, , , ,

Tinggalkan komentar

Pemulung Terkaya di Dunia


Profesi boleh saja pemulung, tapi Curt Degerman pintar dalam bisnis investasi saham, pekerjaan Curt Degerman sehai-hari mengumpulkan sampah telah berhasil meninggalkan harta warisan 13,8 Milyar.

Dia dikatakan bergaya hidup sederhana. Namun di antara mengumpulkan kaleng dan botol dari tempat sampah di kota pesisir itu, ia juga akan dijumpai di perpustakaan kota sedang asyik dan tekun mempelajari pasar saham di koran ekonomi dan dari sanalah dia membeli saham lalu dikumpulkannya hingga mencapai 700.000 founsterling

Dia meninggal terkena serangan jantung, pada usia 60, pada tahun 2008. Saat itulah kerabat menemukan dia memiliki portofolio saham dan saham senilai lebih dari 700.000 pound sterling. Selain itu, ia telah membeli 124 batang emas senilai 250.000 pound sterling.

Dia juga memiliki rumah sendiri dan memiliki lebih dari 4.000 pound sterling di rekening bank. Selain itu, ditemukan lebih dari 270 pound sterling uang receh di dalam rumahnya.

sumber : kagakribet.com

, , ,

Tinggalkan komentar