PINDAH BLOG


Ini adalah postingan terakhir di BLOG ini,, semua yang ada di blog ini akan dipindahkan ke Adicepoke.wordpress.com karena alasan┬ábosen dengan nama manguri.­čść .

Dengan postingan ini manguri tidak akan di update lagi konten nya, melainkan semua update nya ke Adicepoke.wordpress.com

Terima kasih

Tinggalkan komentar

Akhirnya Google Mengerjakan PR nya


Google mendepak website berkualitas rendah namun di posisi tinggi

Akhirnya google memperbaiki algoritma nya. Google memodifikasi sistem pencariannya. Mereka coba membendung keberadaan situs yang dinilai berkualitas rendah, tampil di deretan atas hasil pencariannya. Namun perubahan ini masih hanya berlaku di wilayah Amerika Serikat saja.

Selanjutnya …

, , ,

2 Komentar

Data Pribadi Iblis


Sudah kita ketahui siapa itu iblis, dan disini kami akan menjabarkan tentang data diri iblis secara singkat. Sehingga diharapkan keterangan ini dapat menjadikan diri-diri kita semakin waspada atas tipu daya iblis.

Lanjut …

, ,

Tinggalkan komentar

18 Tingkatan Manusia di Akhirat


18 Tingkatan manusia di akhirat

Sebuah Ijtihad Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah, tentang tingkatan dan kedudukan manusia di akhirat, sebagai sarana muhasabah bagi setiap manusia yang merindukan surga..

Baca entri selengkapnya »

, , , , ,

Tinggalkan komentar

Foto Unsur-Unsur Kimia


tabel periodik

Unsur adalah suatu zat yang terdiri dari atom-atom zat tersebut. Bisa dibilang unsur itu adalah zat murni. Berikut cuplikan foto-foto mereka sesuai dengan susunan tabel perioik

(awas bandwidth killer)­čść

Lanjut …

, , , ,

1 Komentar

Nama Setan dan Pekerjaannya


1. Tsabr (Bathar)

Dia adalah pembawa musibah yang diperintahkan untuk merusak, menyobek saku saat manusia berduka, menampar pipi-pipi mereka dan ucapan-ucapa jahiliah yang keluar dari mulut mereka ketika bersedih atau dalam musibah dan merobek kantong bajunya sendiri.

Di Lanjut …

, , , ,

2 Komentar

Web Mesin Penjawab


Jika ada mesin pencari, sekarang mulai marak bermunculan mesin penjawab secara otomatis yang akan bisa menjawab pertanyaan dari kita. Para ahli komputer mengklaim bahwa dengan mengunakan teknologi unik mereka telah menciptakan sebuah ‘website pintar’ yang bisa memberikan jawaban langsung dari pertanyaan-pertanyaan.

Terus bedanya apa mesin penjawab dengan wikipedia, bukankah di wikipedia semuanya ada ?

Ya jelas bedalah wikipedia mah cuma berisi artikel dari informasi yang ada, nah kalo mesin penjawab web yang benar-benar bisa menjawab pertanyaan dari sang user, keren ya. Web ini tentu saja memakai AI (artificial intelligence) untuk bisa menjawab pertanyaan dari user.

Selanjutnya …

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Web dengan Auto Generate Content = Suck


Maaf ya kalo judul nya seakan parah dan memprovokasi, abis kesel aja ma web-web bikin auto generate demi mendapatkan traffic yang tinggi. Oh iya bagi yang ga tau apa sih Web Auto Generate itu, nih saya bahas dikit aja, saya ambil dari wikipedia

Lanjut …

, , , , ,

2 Komentar

Komik Keperibadian Anda Menurut Golongan Darah


Menurut saya (juga konsensus umum para ilmuwan psikologi), kepribadian seseorang tidak dapat ditentukan oleh golongan darah (oh, dan teori itu pertama kali dipopulerkan oleh Nazi). Itu sama konyolnya seperti mengatakan bahwa perilaku mengemudi seseorang ditentukan oleh jenis oli yang ia gunakan dalam kendaraannya: sangat tidak berdasar dan menafikan banyak hal-hal lain yang jauh lebih menentukan, seperti genetik, pola asuh orangtua, lingkungan sosial dan pendidikan.

Tetap saja, saya tidak bisa menahan godaan untuk tidak meneruskan komik strip ini yang saya dapat dari sebuah e-mail berantai (dan sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia oleh entah siapa). Sangat jenaka, dan entah kenapa gambaran komik ini mengenai golongan darah A sangat mirip dengan saya. Apakah teori kepribadian-menurut-golongan-darah ini mengandung setitik kebenaran, atau ia hanya memanfaatkan karakteristik-karakteristik samar seperti layaknya astrologi? Apakah golongan darah dan kepribadian anda digambarkan secara akurat oleh komik ini?

Baca entri selengkapnya »

, , , , , ,

Tinggalkan komentar

Sitti VS Google Adsense


“Hey, Google. Silahkan datang ke Indonesia. Kami siap bersaing dengan Anda!”. Pernyataan ini terlontar dari Andy Sjarif, CEO Group Sitti (sistem iklan teknologi teks Indonesia). Pernyataan di atas terdengar nekat mengingat Sitti bukan siapa-siapa dibandingkan Google yang merajai internet secara global dalam satu dekade terakhir.

Tapi, Sitti tidak main-main. Andy dan kawan-kawan memupuk optimisme sebagai perusahaan start up yang mampu menandingi Google. Siapa Sitti? Apa yang membuatnya berani menantang Google di Tanah Air?

Baca entri selengkapnya »

, , ,

2 Komentar