Archive for category IT

Akhirnya Google Mengerjakan PR nya


Google mendepak website berkualitas rendah namun di posisi tinggi

Akhirnya google memperbaiki algoritma nya. Google memodifikasi sistem pencariannya. Mereka coba membendung keberadaan situs yang dinilai berkualitas rendah, tampil di deretan atas hasil pencariannya. Namun perubahan ini masih hanya berlaku di wilayah Amerika Serikat saja.

Selanjutnya …

Iklan

, , ,

2 Komentar

Web Mesin Penjawab


Jika ada mesin pencari, sekarang mulai marak bermunculan mesin penjawab secara otomatis yang akan bisa menjawab pertanyaan dari kita. Para ahli komputer mengklaim bahwa dengan mengunakan teknologi unik mereka telah menciptakan sebuah ‘website pintar’ yang bisa memberikan jawaban langsung dari pertanyaan-pertanyaan.

Terus bedanya apa mesin penjawab dengan wikipedia, bukankah di wikipedia semuanya ada ?

Ya jelas bedalah wikipedia mah cuma berisi artikel dari informasi yang ada, nah kalo mesin penjawab web yang benar-benar bisa menjawab pertanyaan dari sang user, keren ya. Web ini tentu saja memakai AI (artificial intelligence) untuk bisa menjawab pertanyaan dari user.

Selanjutnya …

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Web dengan Auto Generate Content = Suck


Maaf ya kalo judul nya seakan parah dan memprovokasi, abis kesel aja ma web-web bikin auto generate demi mendapatkan traffic yang tinggi. Oh iya bagi yang ga tau apa sih Web Auto Generate itu, nih saya bahas dikit aja, saya ambil dari wikipedia

Lanjut …

, , , , ,

2 Komentar

Sitti VS Google Adsense


“Hey, Google. Silahkan datang ke Indonesia. Kami siap bersaing dengan Anda!”. Pernyataan ini terlontar dari Andy Sjarif, CEO Group Sitti (sistem iklan teknologi teks Indonesia). Pernyataan di atas terdengar nekat mengingat Sitti bukan siapa-siapa dibandingkan Google yang merajai internet secara global dalam satu dekade terakhir.

Tapi, Sitti tidak main-main. Andy dan kawan-kawan memupuk optimisme sebagai perusahaan start up yang mampu menandingi Google. Siapa Sitti? Apa yang membuatnya berani menantang Google di Tanah Air?

Baca entri selengkapnya »

, , ,

2 Komentar

Lawan Google, Modal Nekat dan Teh Botol


Jika Google punya platform iklan kontekstual AdSense, maka Indonesia pun hadir dengan pesaingnya bernama Sitti.

Sitti merupakan platform iklan online yang bisa menyesuaikan isi iklan dengan konten situs atau blog berbahasa Indonesia tempat iklan itu tampil. Andy Sjarif, Pendiri Sitti, mengatakan Sitti bisa memahami Bahasa Indonesia. Tak hanya bahasa baku, Sitti dikatakan bisa mengerti Bahasa Indonesia dengan variasinya.
Lanjutkan …

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Android Sistem Operasi Paling Top


Android Jadi OS Paling Top

Akhirnya Android berhasil mengalahkan Symbian dan menjadi OS nomor satu di ranah ponsel dunia. Ini terjadi setelah pada kuartal IV 2010, serbuan ponsel Android sukses mengalahkan pasokan ponsel Symbian.

Berdasar data Canalys , Selasa (02/1/2011), pengapalan ponsel Android di kuartal IV 2010 menembus angka 32,9 juta unit. Sementara handset-handset Symbian hanya mencapai angka 31 juta unit saja.

Selanjutnya …

, , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Android


Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Baca entri selengkapnya »

, , ,

Tinggalkan komentar

Bocah SMP Garap Antivirus


Awal ketertarikan Ival, kepada virus dimulai saat komputer milik keluarganya sering terinfeksi virus. Dirinya pun kesal karena setiap saat dia harus menginstal ulang komputernya. Dari kekesalan tersebut akhirnya dia mencoba mempelajari virus. Hal yang tak lazim dilakukan oleh bocah seusianya.

“Setahun yang lalu, saat kelas 1 saya mulai utak-atik. Saya pelajari karakter virus-virus yang suka menyerang komputer saya. Terus saya beli buku Visual Basic,” kata Ival menerangkan.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , ,

1 Komentar

Three Memblokir Situs Porno


Kemarin tanggal 17 januari, serentak hp bb pada ga bisa akses situs porno, karena pak mentri Tiffatul S. memang sudah mengultimatum RIM agar segera memblok konten porno, jika tidak maka layanan internet yang ada di bb akan di blok. Dan saat itu provider yang ada di indonesia pun mengambil jalan aman, mereka pada memblokir konten porno.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan komentar

Menjadwalkan Update Status Facebook dan Twitter


Jika Anda ingin meng-update status di facebook atau di twitter besok atau beberapa hari kemudian, seperti misalnya ingin memberikan ucapan selamat ulang tahun ke teman yang berulang tahun pada hari tertentu namun takut akan lupa atau mungkin tidak sempat memberikan ucapan selamat lewat facebook. Anda dapat menggunakan Laterbro untuk melakukan jadwal update status.

Laterbro merupakan suatu website Penyedia layanan Update Status Facebook atau Twiter dengan cara menjadwalkan atau merencanakan Update status tersebut ditampilkan pada status jejaringan sosial anda pada waktu yang telah anda atur. Layanan atau applikasi ini adalah gratis dan tidak perlu Register untuk menggunakannya.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , ,

2 Komentar