Posts Tagged baru

Semua Hal Baru di HTML 5


Hey bro, html 5 kan udah lama keluar kenapa baru dibikin nih artikelnya, hehe, biarinlah saya baru mood bikin nih artikel. Ya gapa juga kan namanya ilmu kan ga pernah abis dan basi, contoh aja 1+1 = 2, itu ilmu udah ada sejak nabi adam di ciptakan, apakah kita bilang itu ilmu udah basi, trus kita ga pake ilmu itu lagi, kan enggak, begitu jg dengan artikel di blog ini, kalo udah basi atau ketinggalan, maklum lah, saya masih cetek ilmu nya, di banding anda. 😆

Di bilang lama juga, ga juga, toh Mozilla Firefox 3.x masih belum support html 5, walaupun firefox 4 udah support,firefox 4 juga masih beta 9, jadi belum ketinggalan jg kan gw, hahaha. Walaupun chrome 6 sudah support penuh html 5, sekarang versi terbaru chrome 10, dan opera 11 juga udah support html 5.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , , ,

2 Komentar

Era Baru Komputer


Beberapa tahun lagi, komputer era baru akan muncul, mulai dari UEFI yang akan menggantikan BIOS, SSD yang akan menggantikan HDD, DDR4 yang akan menggantikan DDR3, USB 3.0 yang juga akan menggantikan USB 2.0, PCI Express 3.0 yang tentu akan menggantikan PCI Express 2.1, Bluetooth 4.0, sampai dengan VGA dengan dual GPU

UEFI

uefi

BIOS yang ada sekarang tidak mendukung booting melalui GPT. Untuk dapat melakukan booting melalui GPT, Anda membutuhkan sang pengganti BIOS, UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Sayangnya, pergantian dari BIOS ke UEFI belum tentu bisa langsung Anda flash begitu saja. Hal ini dikarenakan bahasa pemrograman BIOS dan UEFI berbeda. Penanganan terhadap peripheral pun juga pasti akan berbeda.

Siap-siap ucapkan selamat tinggal pada BIOS (Basic Input/Output System) dan kini sambutlah sang calon penggantinya, UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Teknologi baru inilah yang digadang-gadang bakal mengurangi waktu booting sebuah komputer secara drastis.

Baca entri selengkapnya »

, , , , , , ,

Tinggalkan komentar