Aneka “Wajan” Bolik


Berhubung harga wajan bolik cukup mahal, mending kita bikin sendiri ,saya mo share sedikit tentang macem-macem wajan bolik bikinan temen-temen kita di berbagai forum yang ada, ane kumpulin jd satu, kalo ada yang keberatan punya nya di ambil , mohon maaf ya, saya di sini cuma mau share aja kok.

Walaupun ga sekeren yang ini

asli

tp cukup lumayan lah,, untuk usaha sendiri, daripada beli mahal, mending bikin sendiri, pake barang bekas aja, lebih puas, toh hasil usaha sendiri, betul tidak.

Kobokan-bolik

dari namanya aja udah lucu, hehe, di buatnya juga cukup sederhana cuma make kobokan aje, kalo d rmh anda punya kobokan, jangan males bikin, wong gampang kok,n ih contoh gambarnya :

kobokan

Kaleng-bolik

bahan-bahanya cuma make kaleng bekas susu, trus di kasih aluminium foil dan gambarnya kaya gini , modemnya tinggal taro di dalem :kaleng bolik

Berikutnya, enaknya di kasih nama apa ya, liat aja sendiri  deh.

bahan-bahanya :

4 lembar PCB (di toko perkakas elektronik)
solder (satoe ajja)
plus timah

gambarnya nih

speed sebelum make

Sesudah Make

Wajan bolik

cuma make wajan atau penggorengan bks, di kasih beberapa cd bekas, trus di kasih pengait deh buat di cantelin, nih gambarnya :

Loyang-bolik

loyang puding aluminium yang gak kepake
kaleng obat nyamuk (jangan diminum ya isinya)
tongkat besi panjang (yang buat nyantelin gorden)

caranya obat nyamuk dimasukkin ke lobang loyang puding,trus diisolasi
dan dibolongin sampingnya buat nancepin tongkat besi
trus dilem,dipaku atau diisolasi,terserah anda apain lah

nih penampakan nya :

loyang

loyang

loyang

Tupan-bolik

alias tutup panci – bolik, cuma make tutup panci doank kok, nih gambarnya :

tutup panci

nih hasil speed nya:speed

,

  1. #1 by m.effendi on 3 Maret, 2010 - 10:19 am

    saya sangat suka dengan perkembangan sekarang,,,,,,,
    unik2…….tp thn 2011 ada yang lebih unik g ya????????????

    • #2 by Muhammad Septiadi on 3 Maret, 2010 - 5:48 pm

      yah,, kita tunggu saja anak2 indonesia yg kreatif2

  2. #3 by manugh on 27 Maret, 2010 - 11:57 pm

    manteb bro…
    gw kira tutup panci bolik bentuknya kek kobokan bolik… ternyata di taruh lewat samping.. akwkakwkakwkakwka…

    klo bazooka bolik tutornya ada g bro??

    • #4 by Muhammad Septiadi on 28 Maret, 2010 - 8:59 am

      bazooka bolik,, ga ada tuh bro,, hehe

  3. #5 by fauzan on 9 Juni, 2010 - 9:21 am

    kobokan bolik simple bgt… buat ahh…

    • #6 by Muhammad Septiadi on 9 Juni, 2010 - 10:01 am

      pake gelas yang kaleng juga bisa,, temen saya malahan pake rantang,, itu jg maknyosss,🙂

  4. #7 by rendxxyss on 9 Januari, 2011 - 6:31 am

    pngen coba jg ah.
    Tp tupan bolik itu gmn buatnya?? kok bgitu?? kasih tutor donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: