Arsip untuk Juni 5th, 2009

Handphone Terkecil di Dunia


(6949)
HP model tipis sudah diperkenalkan MOTOROLA dan SAMSUNG, tapi perang design akan terus berlanjut. Karena HP terkecil di dunia saat ini sudah dilempar ke pasar dengan ukurannya yang super kecil. Kayaknya HP yg cuma sebesar korek api zippo ini akan sulit tersaingi untuk beberapa waktu ke depan. XUN CHI 138 HP Bar type beroperasi di jaringan GSM dengan panjang bodi hanya 67 mm atau sedikit lebih panjang dari batere ukuran AA dan beratnya Cuma 55 gram. Tapi jangan terkesan dulu, karena banyak lagi perabot kelengkapan jeroan HP imut ini. Dengan ukurannya yang imut maka tidak mungkin memakai key pad, solusinya digunakan touch screen yang dapat membaca tulisan tangan (hand writing recognition) yang di support layar warna 260 k. Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Miniatur Kereta Terpanjang


Jika berjalan-jalan ke negara Jerman kalian bisa melihatminiatur kereta api terpanjang di dunia. Panjangnya mencapai 12kilometerdan dilengkapi dengan pemandangan dan gedung-gedung.

Miniatur tersebut ada dalam museum Miniatur Wunderland yang dibuat oleh dua saudara kembar Frederick dan Gerrit Braun. Mereka membuat museum tersebut karena sangat menyukai miniatur kota. Selengkapnya

1 Komentar

Kereta Tercepat di Dunia


Siapa Lagi klo bukan Jepang yang bikin    siul

Chairman Central Japan Railway Co. Yoshiyuki Kasai menegaskan bahwa proyek mahal kereta maglev generasi baru akan tetap dilanjutkan meski perekonomian Negeri Matahari Terbit sedang lesu sebagai dampak dari krisis global.

Operator kereta Jepang itu berambisi membangun kereta tercepat sejagad, yang bergerak melayang secara magnetis di atas res (magnetic levitation/maglev) dengan menyusuri jalur antara Tokyo dan Nagoya.

Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Membuat Favicon di WordPress


favicon

Agar tampilan blog menjadi lebih cantik, Anda bisa menambahkan favicon. Favicon adalah icon (gambar atau logo) yang akan muncul di samping alamat website pada saat dibuka di browser. Sebelumnya favicon di WordPress.com adalah logo dari WordPress yang berupa huruf W. Saat ini Anda bisa mengubah tampilan favicon tersebut.

Tapi pertanyaan nya klo ga bisa nyantelin tuh favicon di blog atau web kita sama aja boong,, Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Rumah Termahal di Dunia


Kira-kira gimana ya kalo saya memiliki kekayaan US$ 63,2 Miliar?, mungkin saya sudah menggeser om Bill Gates dari dulu kali yee… inilah jumlah kekayaan yang dimiliki oleh Mukesh Ambani, seseorang yang dilahirkan di Yaman, Aden sebagai pengusaha dan milyarder India yang memiliki saham terbesar Reliance Industries, Reliance Petroleum, dan Reliance Infrastructure, yang konon kabarnya beliau adalah orang terkaya di dunia saat ini dan telah menggeser posisi Bill Gates, pemilik Microsoft.

Baca entri selengkapnya »

1 Komentar

Seorang Nenek dengan Koneksi Internet Tercepat di Dunia


Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabit/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia. Baca entri selengkapnya »

, , ,

1 Komentar

Bilangan prima terbesar yang diketahui


Bilangan prima terbesar yang diketahui adalah bilangan bulat terbesar yang diketahui merupakan bilangan prima. Perlu diketahui bahwa tidak ada bilangan prima terbesar karena bilangan prima berjumlah tak terhingga, sebagaimana telah dibuktikan Euclides. Hal ini berarti untuk bilangan prima terbesar yang diketahui saat ini, pasti ada bilangan prima yang lebih besar daripada bilangan tersebut. Hingga Agustus 2007, bilangan prima terbesar yang diketahui merupakan penemuan dari komputasi terdistribusi (distributed computing) dari proyek Great Internet Mersenne Prime Search (Pencarian Internet Besar Bilangan Prima Mersenne) (GIMPS), yaitu 232.582.657 − 1, yang memiliki panjang 9.808.358 digit. Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar