Mau Beli Printer, Baca Ini Dulu


Tips ini buat inject printer,dan ketiga printer dah saya coba pake infus semua.
Jadi kalo anda mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar
sengaja saya ga kasih ripiuw buat Brother & Lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet…brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ….

Perbandingan

Canon


Kelebihan (+)
+ Kecepatan printer OK dibanding Epson & HP
+ Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
+ Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
+ Print Teks Draft jelas
+ Harga murah
+ Cocok buat perkantoran


Kekurangan (-)
– Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
– Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
– Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
– Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
_ Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah

Epson


Kelebihan (+)
+ Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
+ Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
+ Tingkat ketahanan mesin bagus
+ Cocok untuk pemakaian warna/gambar
+ cocok buat percetakan /foto digital

Kekurangan (-)
– Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
– kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
– hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
– Agak lambat dibanding Canon,HP
– Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
– Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning

HP


Kelebihan (+)
+ Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
+ Catridge agak awet dibanding canon
+ Paling murah dibanding Canon&Epson
+ Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
+ Print warna lebih bagus dibanding canon

Kekurangan (-)
– kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
– kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
– hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
– sering banjir catridgenya kalo dah direfill
– mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
– Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
– kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet

Recomended Printer

- CanonIP1000, i255, i350, IP2000, IP3000, IP4000, IP4200, IP5300, MP110 , mp520, mp545, mp628, mp638, mp988 (tapi mahal bgt)
– Epson C63, C65, C67, C87, all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)

Kalau buat yang pribadi (personal), paling bandel, dan perawatan nya cukup murah

- Canon IX 4000, IX5000

Tambahan

Printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON & HP A3 lainnya……
Sayaada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini……(pake infus lho)

Kelebihannya (+)
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ……

Kekurangannya (-)
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Klo printer hp inject belum ada recomondasi dr saya, belum ada yg masuk kategori OK, in my opinion …..

Cuma pengen sharing

sumber (Full Copy Paste)

, , ,

  1. #1 by Andank on 25 Juli, 2010 - 4:57 pm

    Mas kalo buat saya(seorang pelajar) printer yang paling bagus dan bandel printer apa ya(maunya sih bisa copy,ada infusnya dan harganya kisaran berapa ya)mohon pencerahannya :D

    • #2 by Adhie on 28 Juli, 2010 - 8:15 am

      beli HP IP5300 aja, bagus tuh,, tp saya gatau harganya brp skrg, :)

  2. #3 by happyinkindonesia on 2 Oktober, 2010 - 2:10 am

    Info yang lengkap bagi yang ingin beli printer, thanks

  3. #4 by sugiyono on 23 Januari, 2011 - 7:28 pm

    mas kalau buat saya(kantoran) printer yang paling cocok untuk volume print warna tinggi apa ya, kalau printer brother itu bagus ga ya

    • #5 by Adhie on 7 Februari, 2011 - 2:27 pm

      bagus kok,, :D

  4. #6 by lupheny on 27 Januari, 2011 - 9:28 am

    kalo fuji xerek itu bagus t mas…yang bagus n pajek nya 1 000.000 apa y???

    • #7 by Adhie on 7 Februari, 2011 - 2:26 pm

      baru denger tuh merk,, :lol:

  5. #8 by Al-Jaza on 16 Februari, 2011 - 12:57 pm

    mas, secara keseluruhan, antara kualitas dn harga, mana printer yg lbh unggul ? HP or Canon, mas?. terus seri printer ny ap dn kalo bisa juga kosaran harga nya berapa … :D

    • #9 by Al-Jaza on 16 Februari, 2011 - 1:00 pm

      maaf ketinggalan, printer yg sy maksud yg multifungsi ,hehe..&8#2 :-)

  6. #10 by hafidhrm on 24 Februari, 2011 - 12:05 am

    mas, kalo epson stylus tx220 bagus gk ? dari hasil dan keawetan serta perawatan (infus) … thx

  7. #11 by bow on 4 Mei, 2011 - 10:54 am

    printer yang cocok untuk mencetak cover CD ap ya?

  8. #12 by Ronie on 15 Agustus, 2011 - 9:34 pm

    weits…..mau sedikit menyangkal. Jangan salah, brother jalur distibusinya sudah bagus di Indonesia ( Brother International Sales Indonesia) dan Service center sudah menyebar ke seluruh Indonesia. 3th saya pakai Printer Brother ngga pernah ada masalah. Garansi brother 2th, competitor yang ngga berani kasih garansi 2th dan harganya yang murah, kerena mereka tau kualitas products mereka sebenarnya. Saya Pakai Lg Brother MFC 6490 CW, pertama kali di dunia Printer Multifuction yang bisa Print n Scan A3. Untuk Printer lasernya cuma dengan Harga 890rb kita bisa bawa pulang Printer HL 2130 dengan harga Toner cuma 250rb. yang terpenting antara toner dan Drum terpisah. Makanya sebelum pakai Printer Brother jangan berkomentar yang macam2 tentang Printer Brother

  9. #13 by anggie on 16 Februari, 2012 - 12:17 am

    mas, kalo saya buka warnet, butuh print yang bagus untuk ngeprint tugas2 sekolah n ngeprint hasil download an dari internet bagusan pake print merk n type apa yah ? yang ga gampang ngadat gitu….tks

  10. #14 by Eki on 30 April, 2012 - 2:52 pm

    mas mau printer fulti fungsi apa yang bagus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: